Gedanken zu Amuse Gueule, Bouche und Co.
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Verschiedene Grüße aus der Küche auf Brotbasis
Grundzutaten:
Weiß- oder Mischbrotscheiben
Butter
Salz
1 Knoblauchzehe
Brot in kleine Quadrate schneiden oder mit einem Dessertring ausstanzen. Ich verwende hierfür einen Ring mit 5 cm Durchmesser.
Butter in einer Pfanne schmelzen, salzen und die Brotscheiben bei mittlerer Hitze einseitig hellbraun braten. Sie sollten dabei die gesamte Butter aufgesogen haben. Scheiben erkalten lassen und die angebratene Seite mit einer Knoblauchzehe einreiben.
Die so vorbereiteten Scheiben werden jetzt nach Wahl belegt und den Gästen als Gruß aus der Küche vor dem eigentlichen Menü serviert.
Linke Scheibe ist belegt mit Nordseekrabben , die mit etwas Honigsenf als Kleber vermischt, damit sie nicht von der Scheibe fallen.
Die rechte Scheibe ist mit kleingehacktem Räucherlachs belegt, der auch mit etwas Honigsenf vermischt wurde.
Links Bruschetta, rechts Avocadomus mit Radieschenwürfeln und darunter mit Forellenkaviar und nochmal Bruschetta
Linke Seite ist mit Matjeswürfeln rechte Seite mit Thunfisch belegt
Scheiben mit Avocado bestrichen, links mit rohem, rechts mit angebratenem Thunfisch belegt
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