Bärlauchtagliatelle mit Brokkoli und Schmortomate

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Zutaten für 2 Personen:

250 g Tagliatelle
1 Bund Lauchzwiebeln
2 große Strauchtomaten
3 EL Bärlauchpesto (aus Vorrat) *
½ Kopf Brokkoli
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Nudeln nach Packungsanweisung kochen, durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tagliatelle und die in feine Röllchen geschnittenen Lauchzwiebeln bei milder Hitze darin braten. Alles hin und wieder gut durchmischen, mit dem Pesto mischen und evtl. noch mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

Brokkoli in Röschen zerteilen und in etwas Olivenöl bei geschlossener Pfanne mit geringer Hitze garen. Sie können auch bissfest gekocht und abgetropft in ausgelassener Butter geschwenkt werden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten oben kreuzweise einschneiden und in einer geschlossenen Stielkasserolle in Olivenöl garen. Das dauert etwa 60 Minuten.

Nudeln auf die Teller geben, Brokkoliröschen seitlich anlegen und die Schmortomate in die Mitte setzen

Dies ist ein leckeres veganes Gericht, das allerdings nicht sehr kalorienarm ist.

* Siehe Bärlauchrezept (bei der Suche eingeben).

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