Kartoffelfächer
GD Star Rating
loading...
loading...
Zutaten:
Kartoffeln von ca. 180 – 200 g
Olivenöl, Butter oder Kräuterbutter zum Bestreichen
Salz
Kartoffeln schälen, im unteren Drittel einen Schaschlikspieß durchstechen, damit sie beim Einschneiden nicht ganz durchgetrennt werden.
Mit dem Messer ca. 3 mm dicke Scheiben bis auf den Spieß einschneiden. Kartoffeln mit Öl oder weicher Butter bestreichen und auf einem Backblech in den kalten Ofen schieben. Ofen auf 180° Umluft einstellen und die Kartoffeln etwa eine Stunde garen. Hin und wieder mit etwas Öl oder Butter bestreichen.
Vor dem Servieren mit Salz würzen.
Kartoffelfächer,
Hallo, Herr Schrat,
ich bin Bwwunderer Ihrer Kochkunst und habe schon viele Ihrer Rezepte bei Chefkoch nachgekocht. Heute nun diese Kartoffeln, ich werde sie am nächsten WE ausprobieren. Freu mich schon drauf und werde sicherlich noch einiges nachkommen.
Herzliche Grüße
I. Oppermann
loading...
soll natürlich nachkochen heißen, diese Automatik!
loading...
Hallo, iOB,
danke für deinen Kommentar und guten Appetit. :-))
Viele Grüße
Schrat
loading...