Gefüllte Fasanenschenkel an einer Variation von Brokkoli, Möhre und Kohlrabi

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Zutaten für 2 Personen:

2 Fasanenschenkel
50 g Thüringer Mett
500 ml Brühe
1 EL Olivenöl
Salz + Pfeffer

Für das Gemüse:
1 Kopf Brokkoli
125 ml Sahne
1 Schalotte, fein gewürfelt
2 Möhren
1 Kohlrabi
Butter
Salz  + Pfeffer
Cayenne

Den Oberschenkelknochen aus den Fasanenkeulen im Gelenk herauslösen. Die entstehende Lücke mit Mett füllen und die Schenkel wie einen Bonbon stramm in Alufolie wickeln. Diese Päckchen etwa 10 Minuten in Brühe köcheln lassen, dann Brühe abgießen, Päckchen etwas abkühlen lassen, Schenkel auspacken und mit Küchenkrepp trocknen.

Brokkoli in feine Röschen zerteilen, Stiel schälen, ebenfalls würfeln und in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Brokkoli unter Zugabe von etwas Sahne pürieren.

30 g Butter in Topf oder Pfanne schmelzen, die Schalottenwürfel glasig darin anschwitzen, das Brokkolipüree zufügen, vermischen und wieder erhitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Möhren und Kohlrabi schälen. Aus den Möhren Kugeln mit einem Ausstecher herausschälen, aus der Kohlrabi zylindrische Stifte mit einem Fruchtentkerner ausstechen. Wer diese Geräte nicht hat, kann das Gemüse auch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. In diesem Fall werden nur eine Möhre und eine halbe Kohlrabi benötigt. Gemüse etwa 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen und zusätzlich mit Küchenkrepp trocknen.

1 EL Butter in einem Topf schmelzen, Möhre und Kohlrabi darin unter Wenden erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fasanenschenkel rundherum darin braten, bis sie eine schöne braune Farbe angenommen haben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Anrichten das Brokkolipüree in die Tellermitte geben, jeweils einen Schenkel darauf legen, Möhre und Kohlrabi darum verteilen.

Ohne weitere Sättigungsbeilagen ist dies ein Trennkostgericht.

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