Pellkartoffeln mit Avocado und Sour Cream auf Spitzkohl

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Zutaten für 2 Personen:

½ Spitzkohl
1 Avocado
4 große Kartoffeln
250 g Sour Cream
Olivenöl
Salz
1 TL Kümmel, gemahlen oder gemörsert
2 Zweige Basilikum

Spitzkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in Rauten schneiden. In einer Pfanne mit Deckel in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze braten. Hin und wieder wenden und mit Salz und Kümmel würzen.

Kartoffeln gar kochen, pellen und längs halbieren. Avocado längs in der Mitte aufschneiden, auseinanderklappen und den Kern entfernen.

Spitzkohl auf die Teller geben, darauf die Kartoffelhälften setzen. Das mit einem Löffel heraus geschälte Avocadofleisch auf die Kartoffeln setzen. Sour Cream dazu geben, mit einem Basilikumzweig garnieren und servieren.

Das ist ein einfaches, schnelles und durchaus leckeres Gericht, bei dem man auf Fleisch verzichten kann.

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Pellkartoffeln mit Avocado und Sour Cream auf Spitzkohl , 8.0 out of 10 based on 2 ratings

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