Überbackene Avocadohälften mit Ei auf Pellkartoffeln
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Zutaten für 2 Personen:
2 Avocados
4 Eier (Größe S)
Frischkäse
1 Schalotte, sehr fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, sehr fein gewürfelt
Wasabipaste (alternativ scharfer Senf)
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Avocados der Länge nach halbieren, den Kern und noch so viel Fruchtfleisch heraus schälen, dass in jede Kuhle ein aufgeschlagenes Ei hinein passt. Avocadohälften in eine Pfanne drücken, so dass sie einen festen Stand haben und nicht umkippen können. Hälften mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 220° Umluft vorheizen, die Pfanne hinein geben und die gefüllten Avocadohälften ca. 15-20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit das restliche Avocado-Fruchtfleisch mit der gleichen Menge Frischkäse, Schalotte und Knoblauch mischen und es mit Wasabipaste, Salz und Zucker abschmecken.
Zu den überbackenen Avocadohälften und dem Fruchtfleisch passen Pellkartoffeln sehr gut.