Kartoffelrösti mit Rucola, Kräutercreme und Krabben
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Zutaten für 2 Personen:
4 große Kartoffeln, festkochend
1 Schalotte, fein gewürfelt
200 g körniger Frischkäse (3,5 %)
125 g Crème fraîche, Kräuter
2 EL Schnittlauchröllchen
3 große Radieschen, grob geraspelt
1 EL Meerrettich, frisch gerieben
50 g Rucola, grob gehackt
100 g Krabben
2 EL Olivenöl
2 TL Butter
Salz
Kartoffeln schälen, grob raspeln und mit den Schalottenwürfeln mischen. Öl und Butter in zwei kleinen beschichteten Pfannen (20 cm) erhitzen, die Kartoffelmasse darin verteilen und bei mittlerer Hitze und offener Pfanne braten. Nach ca. 15 Minuten die Röstis vorsichtig wenden und nochmals ca. 15 Minuten braten. Erst vor dem Anrichten salzen.
Käse und Crème fraîche mit Schnittlauch und Radieschen mischen und mit dem geriebenen Meerrettich pikant abschmecken.
Röstis auf Teller gleiten lassen, den gehackten Rucola mit der Kräutercreme darauf anrichten und die Krabben darüber verteilen.
Hier als zusätzliche Beilage einen Spieß mit Kirschtomaten und Mozzarellakugeln