Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Stremellachs
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Zutaten für 4 Personen:
4 große Kartoffeln (möglichst mehligkochend)
Alufolie
200 g Frühlingsquark (40 % Fett)
200 g körniger Frischkäse (3,5 % Fett)
125 g Créme légére (15 % Fett)
5 große Radieschen
1 Bund Schnittlauch
1-2 EL Meerrettich, frisch gerieben
250 g Stremellachs, heiß geräuchert
125 g Rucola
Kartoffeln in Alufolie mit der glänzenden Seite nach innen einwickeln und für 1 Stunde in den auf 200° Umluft vorgeheizten Ofen geben. (70 Minuten, wenn sie in den noch kalten Ofen gelegt werden).
Quark, Käse und Crème verrühren. Radieschen grob raspeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Meerrettich fein reiben und alles gründlich mit der Creme vermischen. Vorsicht beim Abschmecken, der frische Meerrettich ist sehr scharf. Salz wird wahrscheinlich nicht nötig sein.
Rucola waschen und trocken schleudern, Lachs in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Kartoffeln aus der Folie wickeln, Oberfläche längs einschneiden, etwas aufklappen und die Käsecreme darüber geben. Zusammen mit Rucola und den Lachswürfeln auf Tellern anrichten.
Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Stremellachs,