Skreiloin unter der Kartoffelkruste auf Zucchini-Paprika-Gemüse

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Zutaten für 2 Personen:

450 g Skrei-Rückenfilet

Für die Kruste:
1 große Kartoffel
3 EL Panko (asiatisches Paniermehl)
1 Eigelb
1 gestr. TL Ingwer, frisch gerieben
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
Salz
1 Msp. Piment d`Espelette

Für das Gemüse:
1 Zucchini (ca. 300 g)
1 rote Spitzpaprika
1 EL Olivenöl
Piment d`Espelette
1 Prise Zucker
Salz

Für die Kruste die Kartoffel schälen, waschen, trocknen und grob raspeln. Zusammen mit dem Panko in eine Schüssel geben. Eigelb, Ingwer und Knoblauch zufügen. Alles gut durchmischen und mit Salz und Piment d`Espelette abschmecken.

Fischfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, etwas salzen und die Kartoffelmischung dünn aber gleichmäßig darauf verteilen. Blech für ca. 20 Minuten in die Mitte des auf 180° Umluft vorgeheizten Backofens schieben.

Für das Gemüse Zucchini und Paprika fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Temperatur garen. Hin und wieder durchrühren und mit einer Prise Zucker, Piment d`Espelette und Salz würzen.

Zum Anrichten das Gemüse auf Teller verteilen und das Skreifilet darauf setzen.

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