Sepiolen mit Zuckerschoten und Goma-Wakame-Salat
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Zutaten für 2 Personen:
12 Sepiolen
2 EL Mehl
200 g Zuckerschoten
150 g Goma-Wakame-Salat *
1 EL Butterschmalz
2 TL Butter
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Sepiolen sind eine kleine Sepiengattung, die vorwiegend im Mittelmeer verbreitet ist. Sie werden auch Zwergsepia oder Zwergtintenfisch genannt. Sepiolen haben im Gegensatz zu den länglichen Kalmaren einen rundlichen Körper und werden nur ca. 5 cm lang. Sie sind zart und können gut im Ganzen zubereitet werden, sie schmecken gefüllt, gekocht, gebraten oder gegrillt.
Zuckerschoten fädeln, eine Minute in kochendem, gesalzenem Wasser blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen und mit Küchenkrepp nachtrocknen. Butter in einem Topf schmelzen, die Schoten darin wenden und wieder erhitzen, dabei mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Sepiolen salzen, in Mehl wenden und insgesamt etwa 3-4 Minuten von allen Seiten bei großer Hitze braten.
Als weitere Beilage gab es bei mir gebratene Spagetti dazu.
* Goma-Wakame-Salat besteht aus Algen, Sesamkörnern und einem Dressing aus Sesamöl, Reisessig, Sojasauce, Zucker und Wasabi. Man kann ihn bei einem guten Fischhändler, einem Asialaden oder im Internet kaufen.