Rotzungenfilets in Kapernsauce mit einem bunten Gemüsemix
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Zutaten für 2 Personen:
4 Rotzungenfilets
2 Möhren
½ Kohlrabi
4 Blumenkohlröschen
4 Brokkoliröschen
4 Kirschtomaten
Nussbutter
4 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Für die Kapernsauce:
200 ml Fischfond (Glas)
40 ml Wermut, trocken (Noilly Prat)
60 ml Sahne
1 Schalotte, gewürfelt
1 EL Kapern (Nonpareilles)
Pfeffer
evtl. Salz
1 Prise Zucker
1 TL Nussbutter
Mehlbutter
Für die Sauce die Schalottenwürfel in etwas Nussbutter glasig anschwitzen und mit dem Fischfond ablöschen. Fond aufkochen, Wermut und Sahne zugeben und alles auf etwa die Hälfte einkochen. Kapern zufügen und etwa noch 5 Minuten mit köcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce mit etwas Mehlbutter binden.
Möhren und Kohlrabi in Stifte schneiden. Zusammen mit den Blumenkohl- und Brokkoliröschen in leicht gesalzenem Wasser bissfest blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. 1 EL Nussbutter in einer Pfanne schmelzen, die Tomaten und das restliche Gemüse darin erhitzen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rotzungenfilets leicht salzen und in 1 EL geschmolzener Nussbutter von beiden Seiten etwa 2 Minuten braten.
Gemüse auf Tellern anrichten, den Fisch daneben platzieren und mit der Kapernsauce begießen.
In der Fischpfanne noch 2 weitere EL Nussbutter schmelzen, die Semmelbrösel schnell darin bräunen und sie auf dem bereits angerichteten Gemüse verteilen.