Kopfsalat-Erbsen-Suppe mit gebratenen Garnelen

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Zutaten für 4 Personen:

1 Kopfsalat
8 Minzeblätter
300 g Erbsen (TK)
800 ml Hühnerbrühe (Vorrat)
200 ml Sahne
12 Garnelen (13/15er Größe)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Piment d´Espelette
1 Prise Zucker
Muskatnuss, frisch gerieben

Salatblätter abzupfen, waschen und trocken schleudern.

Drei hellgrüne Blätter aus dem Inneren sowie die Minzeblätter in feine Streifen schneiden, mischen und beiseite legen.

Erbsen in der Brühe zum Kochen bringen, 4 EL Erbsen davon für die spätere Deko zurücklegen.

Restliche Salatblätter grob hacken, mit der Sahne in die Suppe geben und alles mit einem Mixer fein pürieren. Mit Muskatnuss, Salz, Zucker und Piment d´Espelette abschmecken.

Zwischenzeitlich die Garnelen einige Minuten in Olivenöl braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Suppe schaumig aufmixen und auf vorgewärmte Teller verteilen. Erbsen und jeweils 3 Garnelen ringsum verteilen, Salat- und Minzestreifen in die Tellermitte setzen.

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