Haselnusstorte (für Springform 26 cm)
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Zutaten für 12 Portionen:
5 Eigelbe
200 g Zucker
5 Eiweiß
200 g Haselnüsse, gemahlen
½ TL Backpulver
1 EL Stärkemehl
½ Glas Aprikosenkonfitüre
3 EL Rum
500 ml Sahne
1 ½ Päckchen Sahnesteif
2 TL Kaffeepulver (z.B. Nescafé)
1 ½ Päckchen Vanillezucker
4 EL Schokolade mit 70 % Kakaoanteil, geraspelt
Eigelb und Zucker zu einer cremeartigen Masse rühren.
Eiweiß mit etwas Salz sehr steif schlagen.
Gemahlene, mit Stärke und Backpulver vermischte Haselnüsse und den Eischnee unterziehen.
Form einfetten, Boden mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen und für 35-40 Minuten in den auf 180° vorgeheizten Backofen geben.
Zubereitung der Torte: Aprikosenmarmelade mit Rum mischen und auf dem Nussboden (Bodenseite nach oben) verstreichen. Sahnesteif, Sahne, Nescafé und Vanillezucker mischen und unterrühren. (Nescafé vorher durch ein Sieb streichen).
Torte mit der Masse bestreichen und mit geraspelter Schokolade bestreuen.
Haselnusstorte (für Springform 26 cm),