Kirschtomaten verschieden gefüllt

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Zutaten für ca. 30 Portionen:

30 Kirschtomaten
100 g Goma-Wakame-Salat *
100 g Ziegen- oder Schafsfrischkäse mit Kräutern
1 Scheibe Pumpernickel (püriert)

Ich habe mit diesen Zutaten zwei Varianten, die ich meinen Gästen anbiete.

Einen Deckel von den Tomaten abschneiden und sie mit einem Kugelausstecher aushöhlen.

Einen Teil des Goma-Wakame-Salates mit einem Kochmesser fein schneiden und ihn mit Hilfe eines Teelöffels in die Hälfte der Tomaten füllen. Die anderen Tomaten werden mit dem Frischkäse gefüllt.

Bei der 1. Variante gebe ich einen knappen Teelöffel Frischkäse auf die Vorspeisenform, krümele etwas Pumpernickel darüber und setze die mit Wakamesalat gefüllten Tomaten darauf. Der Tomatendeckel wird seitlich angelehnt, so dass die Füllung in der Tomate erkennbar ist.

Bei der 2. Variante werden die Vorspeisenformen mit dem Wakamesalat ausgelegt und die Tomaten mit der Frischkäsefüllung darauf gesetzt.

* Goma-Wakame-Salat besteht aus Algen, Sesamkörnern und einem Dressing aus Sesamöl, Reisessig, Sojasauce, Zucker und Wasabi. Man kann ihn bei einem guten Fischhändler, einem Asialaden oder im Internet kaufen.

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