Mango-Gazpacho mit Fleisch- oder Fischspießchen

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IMG_3299 ! nur mit Pistazienkernen 499

Ein leckeres Gericht für warme Sommertage hier nur mit Pistazienkernen

 

Zutaten für 4 Personen:

2 Mango
1 Apfel (Braeburn)
1 Peperoni, grün
1 Peperoni, rot
200 ml Mango-Maracuja-Nektar
1 Zitrone, den Saft
30 g Ingwer, gerieben
Zucker, braun
Curry2 EL Walnusöl
2 EL Pistazienkerne, grob gehackt

Für die Beilage:
400 g Fischfilet (festfleischiges)
und/oder
400 g Hühnchenbrust
4 Holzspieße
Salz + Pfeffer

Peperoni längs aufschneiden und mit dem Schälmesserrücken Scheidewände und Samenkörner herausschaben. Schoten längs zweimal durchtrennen, anschließend quer in feine Stücke schneiden und diese in ca. 100 ml Nektar etwa 3 Minuten kochen. Durch ein Haarsieb abgießen und den Nektar auffangen.

Mango und Apfel schälen, das reine Fruchtfleisch würfeln und in den Topf mit dem aufgefangenen Nektar geben. Saft einer halben Zitrone und eine Prise braunen Zucker zufügen. Früchte ca. 10 Minuten köcheln lassen, anschließend pürieren, durch ein Haarsieb in einen zweiten Topf streichen und die gegarten Peperonistückchen mit dem restlichen Nektar einrühren. Das Öl unterheben und die Suppe mit Zitronensaft, braunem Zucker, geriebenem Ingwer und Curry abschmecken.

Die Gazpacho auf Teller verteilen und mit gehackten Pistazienkernen bestreuen. Sie soll keine dünne, sondern eine leicht cremige Konsistenz haben.

IMG_3255 499 IMG_3256 499 IMG_3262 499 IMG_3270 499 IMG_3275 ! Kingklip 499

Hier mit Fischspießbeilage (Kingklip)

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Hier mit Hühnchenspieß

IMG_3293 ! Huhn + Kingklip 499

Hier mit Fisch- und Hühnchenspieß

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