Lammkoteletts mit buntem Gemüse mediterranen Kartoffelvierteln und Kartoffelwaffeln
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Zutaten für 3 Personen:
6 Lammkoteletts
8 große Kartoffeln
4 Knoblauchzehen, angedrückt
2 Knoblauchzehen, gepresst
4 Rosmarinzweige
4 Thymianzweige
100 g Maiskörner (Dose)
200 g Erbsen (TK)
5 Möhren
Olivenöl
250 ml Frittieröl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Muskat, frisch gerieben
Koteletts mit Olivenöl, gepresstem Knoblauch und gemörsertem Pfeffer einpinseln. Einige Kräuterzweige zwischen die Koteletts legen und sie ca. eine Stunde marinieren.
6 Kartoffeln längs vierteln und auf der Schnittstelle in einer großen Pfanne in Olivenöl mit angedrückten Knoblauchzehen und Kräuterzweigen bei mittlerer Hitze braten. Kartoffelviertel nach jeweils ca. 15 Minuten wenden. Zum Schluss mit etwas grobem Meersalz würzen.
2 Kartoffeln schälen und durch einen Universalhobel mit Buntschneideeinsatz schieben. Kartoffel bei jedem Schub um 90° drehen. so entsteht ein Waffelmuster. Frittieröl in einem Topf erhitzen und die Waffeln so lange garen, bis sie eine hellbraune Farbe angenommen haben. Waffeln auf Küchenkrepp abtropfen lassen und etwas salzen.
Möhren schälen und mit einem Ausstecher Kugeln aus der Wurzel herausschälen. sollte solch ein Gerät nicht zur Verfügung stehen, können die Möhren auch gewürfelt werden. Kugeln oder Würfel, je nach Größe 1-3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
TK-Erbsen in Wasser aufkochen, sofort abgießen, eiskalt abschrecken und ebenfalls gut abtropfen lassen.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Erbsen, Möhren und Maiskörner hineingeben und erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Mit Salz, einer Prise Zucker und frisch geriebenem Muskat würzen.
Koteletts in Olivenöl mit einigen Kräuterzweigen von beiden Seiten jeweils etwa 3 Minuten braten, dabei salzen und pfeffern.
Zum Anrichten jeweils 2 Koteletts auf die Teller geben, Kartoffelviertel und Gemüse anlegen und mit jeweils 1-2 Waffeln stehend dekorieren. Auch ein Rosmarinzweig als zusätzliche Deko macht sich immer gut.
Lammkoteletts mit buntem Gemüse mediterranen Kartoffelvierteln und Kartoffelwaffeln,