Kabeljauloin auf Zucchinischeiben mit Schmortomaten und Bärlauchnudeln

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Zutaten für 2 Personen:

400 g Kabeljau-Rückenfilet
2 EL Panko, gemörsert
1 Zucchini
1 Schalotte
4 Knoblauchzehen
200 g Kirschtomaten
2 Zweige Rosmarin
Olivenöl
1 EL Nussbutter
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
200 g Nudeln
2 EL Schrats Bärlauchpesto *

Tomaten, Rosmarinzweige, zwei in Stifte geschnittene Knoblauchzehen zusammen mit 3 EL Olivenöl in einem Topf geben, pfeffern und mit jeweils eine Prise Salz und Zucker bestreuen. Alles langsam aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Wenn die Tomaten aufgeplatzt sind, die Rosmarinzweige entfernen, die Schmortomaten durchrühren und die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zucchini in ca. 5 mm dicke Scheiben, Schalotte und 2 Knoblauchzehen in etwas dünnere Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne in Olivenöl beidseitig hellbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und mit dem Bärlauchpesto mischen. Nudeln evtl. mit etwas Salz und Pfeffer nachschmecken.

Kabeljauloin in Portionsstücke schneiden, die Hautseite leicht salzen und mit dieser Seite in das gemörserte Panko drücken. (Panko ist ein grobes asiatisches Paniermehl). Jeweils 1 EL Olivenöl und Nussbutter in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke auf der panierten Seite
etwa 2 Minuten gut anbraten, dann Hitze auf die Hälfte herunterstellen. Filets leicht salzen, und wenden, wenn sie zur Hälfte durchgegart sind. Man kann es gut an den Seiten erkennen, wenn das glasige Fleisch langsam weiß wird. Nach dem Wenden die Herdplatte ausstellen und den Fisch fertig gar ziehen lassen.

Zum Anrichten die Gemüsescheiben auf die Teller geben und das Fischfilet darauf setzen. Die Bärlauchnudeln mit einer Gabel eingedreht daneben platzieren und die Schmortomatensauce um Fisch und Gemüse verteilen.

* Das Rezept  „Schrats Bärlauchpesto“ ist unter der Kategorie „Verschiedenes“ zu finden.

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Kabeljauloin auf Zucchinischeiben mit Schmortomaten und Bärlauchnudeln, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

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