Spitzkohleintopf mit Pinkel

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Zutaten für 2 Personen:

1 Spitzkohl
300 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Pinkelwürste
1 EL Kümmel, frisch gemahlen
1 EL Senfkörner, frisch gemahlen
Salz + Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl
0,75 l Brühe

Spitzkohl hat einen viel feineren Geschmack als Weißkohl. Deshalb nehme ich nur diesen. Eventuell könnte man mich noch überreden, Wirsing zu verwenden, aber besser ist Spitzkohl. Das einfach mal als Vorausinfo.

Spitzkohl vierteln, Strunk herausschneiden, klein schneiden und auf einem tiefen Teller beiseite stellen. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden (ca. 10 mm Kantenlänge). Zwiebel und Knoblauch in klitzekleine Würfel schneiden. Dabei sind natürlich sehr scharfe Messer gefragt, wenn die Tränen nicht in den Augen stehen sollen. Von den Pinkelwürsten die Pelle entfernen und den Inhalt klein schneiden.

Öl in einem ausreichend großen Topf heiß werden lassen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel und die klein geschnittene Pinkel dazu und auch kurz anbraten. Mit heißer Brühe ablöschen und 5 Minuten kochen lassen. Dann den klein geschnittenen Spitzkohl dazu. Kümmel und Senfkörner oben drauf mahlen und durchrühren. Alles noch 10 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Wer keinen Kümmel mag, nimmt die doppelte Menge Senfkörner.

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Spitzkohleintopf mit Pinkel , 10.0 out of 10 based on 1 rating

2 Kommentare

  1. Avatar
    Hermann /

    Hört sich gut an. Ich werde noch Wirsing nehmen. Danke für das vielversprechende Rezept.

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  2. Schrat
    Schrat /

    Ich wünsche dir ein gutes Gelingen und hoffe, dass es dir schmecken wird.

    Gruß
    Gerd

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