Hähnchenfiletspieße mit Paprika-Zucchini-Gemüse
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Zutaten für 3 Personen:
400 g Hähnchenbrust-Innenfilets
4 EL Teriyakisauce
3 Paprika, rot
1 Zucchini
1 Schalotte
4 EL Sesamöl
2 TL Sesamöl aus gerösteter Saat
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Schaschlikspieße
Hähnchenbrustfilets auf Schaschlikspieße schieben und mit Teriyakisauce etwa eine Stunde marinieren.
Gemüse in kleine Würfel schneiden. Schalotte in 2 EL Sesamöl anschwitzen, Paprika- und Zucchiniwürfel zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten in zunächst geschlossener Pfanne braten. Hin und wieder wenden. Dann Deckel abnehmen, Garzustand prüfen, das Gemüse soll nicht zu weich sein, sondern noch Biss haben. Evtl. bei offener Pfanne etwas nachgaren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
In einer Grillpfanne 2 EL Sesamöl erhitzen und die Fleischspieße von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Darauf achten, dass das Fleisch gerade eben durchgegart ist, so bleibt es saftig. Wird es zu lange gebraten, wird es trocken und hart. Fleisch nach dem Wenden mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Öl von der gerösteten Sesamsaat beträufeln.
Zum Anrichten das Gemüse auf die Teller geben und die Spieße darauf legen.
Als weitere Sättigungsbeilage passen auch Maiskörner (Dose) gut dazu, die mit in das Gemüse gemischt werden. Ich hatte hier einen Kräuter-Kartoffelstampf, der am Vortag übrig geblieben war.
Hier das gleiche Gericht mit Zugabe von Maiskörnern:
Hähnchenfiletspieße mit Paprika-Zucchini-Gemüse,