Lachs-Gurken-Roulade
GD Star Rating
loading...
loading...
Dies ist der Gruß aus der Küche zum Auftakt des nachfolgenden Menüs
Zutaten für 8 Personen:
8 Scheiben Lachs, geräuchert
(kanadischer Wildlachs)
8 Schnittlauchhalme, möglichst lang
5 Gewürzgurken, süß-sauer
(Kühne, Schlemmertöpfchen)
Lachsscheiben quer in glatte, gleich breite Streifen schneiden, denn so lässt sich das Fleisch besser wickeln. Gurken in 9 feine Streifen schneiden.
Jeweils 5-6 Gurkenstreifen fest in eine Lachsscheibe eindrehen, diese mit jeweils einem Schnittlauchhalm 2 x umwickeln und verknoten.
Sollten die Schnittlauchhalme dabei zu leicht reißen, diese vorher ein paar Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, eiskalt abschrecken und gut mit Küchenkrepp trocknen. Dadurch werden sie lappiger und lassen sich leichter binden.
Lachs-Gurken-Roulade ,