Eierspieße in der Fleischhülle
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Zutaten für 4 Personen:
200 g Gehacktes (halb und halb)
2 Scheiben Bacon, fein gewürfelt
1 EL Senf, scharfer
1 EL 8-Käuter-Mischung (TK)
½ TL Backpulver
4 Eier, Größe M, hart gekocht
Cayennepfeffer
Salz
4 Schaschlik-Holzspieße
1 Eiweiß, geschlagen
Paniermehl, etwas
Rosmarinzweige, kleine (neue Triebe)
Gehacktes mit Bacon, Kräutern, Gewürzen und Backpulver gründlich mischen und kräftig abschmecken. Teig mindestens 2 Stunden oder auch über Nacht im Kühlschrank kalt stellen, damit die Kräuter und das Backpulver gut durchziehen können.
Gehacktes in 4 gleich große Portionen teilen. Eier pellen, in Eiweiß wenden und im Paniermehl wälzen. Gehacktes flach auseinander drücken, das panierte Ei in die Mitte legen, mit dem Fleischteig gleichmäßig umhüllen und festdrücken. Das geht am besten mit angefeuchteten Händen.
Jeweils einen Schaschlikspieß lang und mittig durch die Eier schieben. Rosmarinzweige in das Gehackte drücken und mit Küchengarn fest umwickeln.
Grill auf höchste Stufe einstellen (möglichst mit Umluft) und die Eierspieße rundherum bräunen. Servieren in einer chinesischen, süßsauren Ingwer-Paprikasauce oder auch auf einem gut gewürzten und gekräutertem Tomatentatar.
Das ist eine kleine Vorspeise, die besonders in die Osterzeit passt.