Schrats warmer Salat vom Rotbarsch

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Zutaten für 1 Portion:

200 g Rotbarschfilet
100 ml Fischfond
30 g Kräuter-Pancetta
1 Zitrone
1 EL Balsamico bianco
2 kleine Gewürzgurken, süß-sauer
½ Bund Radieschen
10 Schnittlauchstangen
Zucker
Pfeffer + Salz

Gurke fein würfeln, Radieschen in Stifte schneiden.

Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Im Fond bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel 2 Minuten garen. Herausnehmen und den Fond auf die Hälfte einkochen.

Pancetta sehr fein würfeln und in einem Topf knusprig ausbraten. Mit dem Fond ablöschen. 1 EL Zitronensaft und den Balsamico bianco einrühren, kurz aufkochen lassen. Mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken.

Fisch, Gurke und Radieschen auf einem Teller platzieren und mit der Marinade beträufeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüber streuen.

Dazu passt Vollkornbrot.                                               (ca. 500 Kalorien)

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