Feines Kohlrabicremesüppchen mit Biss

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Zutaten für 4 Personen:

2 Kohlraben
1 Möhre
1 Kartoffel
1 Schalotte, fein gewürfelt
1 EL Butter
6 cl Wermut, trocken (Noilly Prat)
400 ml Kalbs- oder Geflügelfond
150 ml Sahne
1 Eigelb
Muskat
Salz + Pfeffer
2 EL Pistazienkerne, gehackt

Kohlrabi schälen, 3 Scheiben von etwa 3 mm Dicke am Kopf abtrennen, denn hier ist die Knolle am zartesten. Diese Scheiben und eine geschälte halbe Möhre sehr fein würfeln und zunächst beiseite legen. Restliches Gemüses und die geschälte Kartoffel grob würfeln.

Butter in einem Topf schmelzen, die Schalotte glasig darin anschwitzen, Kohlrabi-, Möhren- und Kartoffelwürfel zufügen und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Wermut ablöschen, etwas einkochen lassen, mit Fond auffüllen und alles in 10-15 Minuten weich köcheln lassen.

Suppe gründlich pürieren und durch ein Haarsieb in einen 2. Topf streichen. Sahne mit dem Eigelb mixen, in die Suppe einrühren, die jetzt nicht mehr kochen darf, weil sie sonst gerinnt. Das tut dem Geschmack zwar keinen Abbruch, sieht aber nicht gut aus.

Die fein geschnittenen Kohlrabi- und Möhrenwürfel einrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Suppe auf Teller oder Tassen verteilen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.

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