Strauchtomate mit Eifüllung auf Bärlauchreis
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Zutaten für 4 Personen:
4 Strauchtomaten, groß
4 Eier (Größe S)
1 Bund Petersilie, glatt (gehackt)
30 g Parmesan, gerieben
1 Tasse Reis
20 Bärlauchblätter (grob gehackt)
Olivenöl
Salz + Pfeffer
Von den Tomaten auf der Strunkseite einen flachen Deckel abschneiden. Fruchtfleisch und Kerne der Tomaten entfernen. Tomaten innen salzen, pfeffern und etwas Petersilie und Parmesan hineinstreuen.
Jeweils 1 Ei in die Tomaten schlagen, salzen, pfeffern, mit Petersilie und Parmesan bestreuen. Gefüllte Tomaten in eine Pfanne oder feuerfeste Form setzen und diese für 12-15 Minuten auf die mittlere Schiene von dem auf 200° vorgeheizten Backofen (Umluftgrill) schieben. Die fertigen Tomaten mit Petersilie bestreuen.
Reis gar kochen, Bärlauch und etwas Olivenöl unter den möglichst trockenen Reis heben. Evtl. noch etwas Parmesan mit unterheben.
Die abgeschnittenen Tomatendeckel können ebenfalls gebacken und die fertigen Tomaten damit belegt werden.
Anstelle von Bärlauch kann auch Basilikum unter den Reis gemischt werden.