Tomaten-Crostinis

GD Star Rating
loading...
IMG_4130 499 dpi
Zutaten für 4 Personen:

1 Ciabatta-Baguette
2 Knoblauchzehen
250 g Tomaten
2 Schalotten
2 EL Olivenöl
16 Basilikumblätter
Salz + Pfeffer
1 Prise Zucker

Das Baguette schräg in 8 gleich dicke Scheiben schneiden. Eine Seite mit etwas Öl bepinseln und unter dem Grill goldbraun rösten.

Tomaten überbrühen, häuten und entkernen, anschließend würfeln. Schalotten und Knoblauch klitzeklein würfeln. Olivenöl in einer Stielkasserolle erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Tomatenwürfel zufügen und erhitzen, aber nicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zum Schluss die feingehackten Basilikumblätter unterrühren.

Baguettescheiben auf der nicht gebräunten Seite großzügig belegen und die Crostinis sofort warm servieren.

IMG_1683 499

IMG_6327 499 IMG_1686 499 IMG_4113 499

Einen Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert