Schrats Limoncello

GD Star Rating
loading...

IMG_5181 525

1 l Alkohol 96 % (Internet)
8 Bio-Zitronen (ungespritzt)
1,25 l Wasser
300 g Zucker
Saft von 3 Zitronen

Schale der Zitronen mit dem Sparschäler abziehen, so dass möglichst wenig von der weißen Innenschale dabei ist und diese für ca.12 Tage in den Alkohol einlegen. Hin und wieder kurz durchschütteln.

Wasser erhitzen, den Zucker unter Rühren darin auflösen und die Lösung erkalten lassen.

Alkohol durch ein Sieb in ein Maßglas gießen und gut abtropfen lassen. Jeweils einen Drittelliter in drei 750-ml-Flaschen füllen und diese mit der Zuckerlösung auffüllen. Je Flasche den Saft einer Zitrone, durch ein Teesieb gefiltert, zufügen.

Limoncello als Digestif eiskalt servieren. Dazu passen allerdings keine weiteren alkoholischen Getränke wie Bier, Wein oder Sekt, da man den Geschmack durch den sehr langen Abgang deutlich auf der Zunge spürt.

Die Zitronenschalen entsorgen, für Zitronenmarmelade verwenden oder nochmals mit Wodka aufgießen und 1 Woche ruhen lassen.
Es ergibt einen gelben, etwas stärkeren „Chinesenwodka“! Dieser könnte auch Grundlage für weitere Alkoholmischungen sein.

Einen Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert