Kosakenobst
GD Star Rating
loading...
loading...
Zutaten für 16 Portionen:
4 Feigen, getrocknete
16 Rosinen
Wodka
½ Orange
16 Zahnstocher
Feigen in jeweils 4 Streifen schneiden und mit den Rosinen, die einige Male mit einem Zahnstocher angepiekt werden, zusammen in ein Marmeladenglas geben. Mit Wodka aufgießen, bis alles gut bedeckt ist, plus 1 cm mehr.
Die Früchte etwa 6 Tage ziehen lassen und hin und wieder prüfen, ob sie noch mit Alkohol bedeckt sind. Evtl. etwas nachgießen.
Früchte abgießen, Restwodka auffangen, aus ihm ist ein leckerer Likör geworden. Feigen und Rosinen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und anschließend auf Zahnstocher spießen. Die Rosine zuerst.
Diese Spießchen werden rundherum in eine halbierte Orange gesteckt und auf Partys als „Kosakenigel“ serviert.