Lammhackröllchen mit Möhrenscheiben, Kohlrabistangen und Mais
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Zutaten für 2 Personen:
250 g Lammgehacktes
50 g Pancetta (ital. Kräuter-Bauchspeck)
1 Schalotte, fein gewürfelt
1 Eigelb
2 EL Paniermehl
4 Möhren
200 g Kohlrabi
1 Maiskolben
Rapskernöl
Curry
Paprikapulver, edelsüß
Pfeffer
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 EL Schnittlauchröllchen
Pancettascheiben in Streifen schneiden und fein würfeln. Lammgehacktes, Pancetta, Schalotte, Eigelb und Paniermehl gründlich miteinander verkneten. Mit Pfeffer würzen. Salz wird wahrscheinlich nicht nötig sein, das bringt der Speck schon mit. Fleischteig in Röllchen formen.
Maiskolben mit Curry, Paprikapulver und Salz würzen und in etwas Öl bei geringer Hitze etwa 20 Minuten braten. Kolben hin und wieder etwas drehen.
Möhren mit dem Sparzähler abziehen, Kohlrabi schälen und in Stangen schneiden. Beide Gemüsesorten getrennt in kochendem Wasser bissfest blanchieren, eiskalt abschrecken und mit Küchenkrepp trocknen.
Möhren längs dritteln und zusammen mit den Kohlrabistangen in einer Pfanne mit etwas Öl bei niedriger Hitze erwärmen. Hin und wieder durchschwenken und mit einem Spritzer Zitronensaft einer Prise Zucker sowie Pfeffer und Salz würzen.
Lammhackröllchen in einer Pfanne mit wenig Öl bei mittlerer Hitze rundum braun braten.
Fleischröllchen auf die Teller geben, Maiskolben in dicke Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse daneben anrichten. Schnittlauchröllchen darüber verteilen.