Kingklip-Saltimbocca auf Lauch-Linsen

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Zutaten für 2 Personen:

2 Kingklipfilets (je 200 g)
4 Scheiben Parmaschinken
2 Stangen Lauch
¼ Liter Hühnerbrühe
4 Salbeiblätter
100 g Linsen, rot
3 EL Butterschmalz
5 EL Sahne
2 TL Senf
Petersilie, gehackt
Pfeffer
Salz

Lauch in Ringe schneiden und in 1 EL Butterschmalz andünsten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 5 Minuten garen.

Kingklip-Filets halbieren und je ein Salbeiblatt darauf legen. Mit je einer Scheibe Parmaschinken umwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken. In 2 EL Butterschmalz je Seite etwa 4 Minuten braten.

Linsen ca. eine Minute in der Lauchbrühe erhitzen, Sahne und Senf einrühren, aufkochen und kräftig abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu passt ein Kartoffelpüree mit Muskatnuss abgeschmeckt.

Sollte man keinen Kingklip bekommen, kann auch Kabeljau, Rotbarsch oder Leng verwendet werden.

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2 Kommentare

  1. Avatar
    Juulee /

    Lieber Schrat,
    diese Lauch-Linsen sind ein echter Knaller. Eine sensationell gute Beilage zu Fisch. Wir hatten gebratenes Schollenfilet dazu. Absolut klasse!
    Danke für diesen Rezeptvorschlag!
    Herzliche Grüße Jule

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  2. Schrat
    Schrat /

    Liebe Juulee,

    danke für deine Rückmeldung. Ich arbeite hier auch gerade, denn mein Rezept für das heutige Mittagessen “Schollenrouladen mediterran”. muss noch rein.

    Es wird an 9ter Stelle auf der Titelseite erscheinen.

    Die ersten Rezepte auf meiner Seite werden immer saisonbedingt verändert und die neuen kommen im Anschluss.

    Herzliche Grüße
    Schrat

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