Geschmorte Kaninchenkeulen auf Tomaten-Sellerie-Gemüse
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Zutaten für 2 Personen:
2 Kaninchenkeulen
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gewürfelt
1 EL Tomatenpüree
10 Cocktailtomaten
2 Stangen Sellerie, klein gewürfelt
3 Stangen Sellerie, in Rauten
100 ml Weißwein, trocken
½ TL Gemüsebrühe, klare (Pulver)
10 Oliven (grüne mit Sardellenfüllung)
10 Zweige Thymian
1 EL Thymianblättchen (gezupfte)
Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Keulen mit Salz und Pfeffer einreiben, ringsherum anbraten, dann zunächst ruhen lassen.
In einem Schmortopf 3 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Selleriewürfel und Tomatenpüree unter Rühren kurz mit braten, Tomaten zufügen, das Ganze mit Wein ablöschen und in geschlossenem Topf 5-10 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen.
Gemüsepulver einrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Thymianzweige auf dem Gemüse verteilen, Keulen und Sellerierauten darauf legen und den geschlossenen Topf für 1 Stunde in den auf 120° C vorgeheizten Backofen stellen. Die Oliven ca. 10 Minuten vor Garzeitende dazu geben. Das Fleisch ist dann ganz zart durchgegart und die Sellerierauten haben noch Biss.
Zum Anrichten das Gemüse in die Tellermitte geben und die Keulen darauf setzen. Passende Beilagen wie Nudeln und Reis daneben platzieren. Zur Dekoration das Gericht mit Thymianblättchen bestreuen.