Walnuss-Marzipan-Aprikosen-Pralinen
GD Star Rating
loading...
loading...
Zutaten für 1 Blech:
125 g Aprikosen getrocknet
2 EL Apricot-Brandy
200 g Marzipan-Rohmasse
100 g Puderzucker, gesiebt
100 g Kuvertüre
100 g Walnusshälften
Aprikosen in sehr kleine Stücke schneiden, mit dem Apricot-Brandy übergießen und mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Danach das Marzipan zufügen und mit dem Mixer gut verrühren. Zuletzt mit Puderzucker verkneten und aus der Masse etwa 2 cm dicke Rollen formen und diese in 1 cm breite Abschnitte aufschneiden.
Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und jedes Marzipanstück hinein tauchen. Dafür nimmt man am besten einen Zahnstocher zu Hilfe. Auf Backpapier oder Alufolie absetzen und ein Walnusstückchen oben drauf drücken. Pralinen kühl stellen, damit die Kuvertüre fest wird und die Nuss gut darauf haftet.
Walnuss-Marzipan-Aprikosen-Pralinen,