Birnentorte mit Sahne-Eierlikörhaube
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Zutaten für 12 Portionen:
Rührteig:
100 g Butter
100 g Mehl
100 g Zucker
1 Ei
100 g Mandeln, gehackt
Tortenbelag:
1 große Dose Birnen
250 ml Sahne
Eierlikör
Krokant
1 Puddingpulver, Vanille
Birnensaft oder Wein
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und in eine gefettete 26er Springform geben. Bei 180° C Ober- und Unterhitze (oder 150° C Umluft) etwa 30 Minuten backen.
Das kann man schon am Vortag machen.
Birnen in Spalten schneiden, gut abtropfen lassen und den Teig damit belegen. Puddingpulver mit Birnensaft oder Wein aufkochen und auf dem Birnenbelag verteilen.
Geschlagene Sahne darüber streichen, mit Eierlikör begießen und Krokant darauf streuen.