Apfelkuchen, sehr fein

GD Star Rating
loading...
IMG_4932 499
Zutaten für 12 Portionen:

125 g Mehl
125 g Zucker
125 g Butter oder Margarine
3 Eier
1 TL Backpulver
3-4 Äpfel (Boskop)

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und in eine 26er Springform geben.

Äpfel schälen, vierteln, das Gehäuse herausschneiden, und die Apfelviertel in feine Spalten schneiden. Den Teig eng mit den Spalten belegen und mit Zucker und Butterflöckchen bestreuen. Im Backofen auf der 2. Schiene bei 160° Umluft ca. 45 Minuten backen.

Kuchen vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen.

IMG_5471 499 IMG_5473 499 IMG_5475 499

IMG_4933 499

Apfelkuchen, sehr fein, 6.5 out of 10 based on 10 ratings

Einen Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert