Kartoffel-Thymianblinis
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Eine leckere Sättigungsbeilage zu Fisch und Fleisch
Zutaten für 4 Personen:
350 g Kartoffeln, mehlige
40 g Crème fraîche, Kräuter
50 ml Sahne
3 Eigelbe
30 g Mehl
20 g Speisestärke
1 EL Thymianblättchen, gehackt
Pfeffer + Salz
½ TL Zitronenabrieb
Butter
Kartoffeln schälen, in leicht gesalzenem Wasser garen und gut ausdämpfen lassen. Fein stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken und nach und nach die anderen Zutaten, zum Schluss die Thymianblättchen mit einem Schneebesen unterrühren. Sollte die Masse noch zu fest sein, so dass sie sich zu schwer rühren lässt, etwas Sahne nachgießen.
Masse mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronenabrieb abschmecken. Jeweils 1 EL der Masse abtrennen, zu kleinen Blinis formen und in etwas geschmolzener Butter bei mittlerer Hitze goldgelb ausbraten.
Kartoffel-Thymianblinis ,