Supreme von der Wachtel an einer Gemüsevariation
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Zutaten für 2 Personen:
8 Wachtelbrüste
2 Möhren
1 Petersilienwurzel
Brokkoliröschen, einige
1 Maiskolben
Olivenöl
Butter
2 Knoblauchzehen, angedrückt
3 Rosmarinzweige
Pfeffer + Salz
Curry
Paprika, edelsüß
Das Beste von der Wachtel sind die Brüste, wie bei fast allen Geflügelarten. Bei „Supreme von …“ werden sie mit der Haut und dem ersten Flügelknochen zusammen ausgelöst, wobei der Knochen freigelegt wird. Diese kleinen Büstchen, sie wiegen etwa 35-40 g, werden fast immer für Vorspeisen verwendet, aber auch als Hauptgericht eignen sie sich, man benötigt dann 4 Brüste pro Esser.
Möhren und Petersilienwurzel mit dem Sparschäler schälen. Möhren anschließend mit einem Julienneschneider längs abziehen, so dass „Möhrenspagettis“ entstehen. Die Petersilienwurzel längs in Scheiben schneiden. Möhrenspagettis und Wurzelscheiben in 2 Pfannen oder Töpfen in geschmolzener Butter bei mittlerer Hitze garen. Hin und wieder wenden und dabei mit Pfeffer und Salz würzen.
Brokkoliröschen in kochendem Wasser etwa 3 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In einer Stielkasserolle etwas Butter schmelzen und die Röschen darin schwenken und erhitzen, dabei mit Pfeffer und Salz würzen.
Maiskolben in einer kleinen Pfanne mit etwas geschmolzener Butter wenden und mit Paprika, Curry und Salz würzen. Bei mittlerer Temperatur benötigen die Kolben etwa 20 Minuten zur Garung. Hin und wieder wenden und mit dem Fett bepinseln, das inzwischen einen Teil der Gewürze aufgenommen hat. Kolben vor dem Servieren in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Für die Wachtelbrüste 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Kräuter hinein geben und das Öl damit aromatisieren. Wachtelbrüste auf der Hautseite kurz scharf anbraten, dann Hitze auf die Hälfte herunterstellen, Brüste nach 2-3 Minuten wenden und bei ausgestellter Platte durchgaren lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Zum Servieren die Möhrenspagettis mit einer Gabel zu einem Nest drehen und zusammen mit den anderen Gemüsesorten und den Wachtelbrüstchen auf Tellern anrichten.