Seeteufel mit Speck und Kraut
loading...
Zutaten für 4 Personen:
4 Seeteufelmedaillons je ca. 180 g
80 g Räucherspeck, durchwachsen
400 g Riesling-Sauerkraut
200 ml Riesling, trocken
100 ml Rinderbrühe
2 Schalotten, fein gewürfelt
200 g Sahne
Butter
Olivenöl
1 Bund Petersilie, glatte
Pfeffer
Salz
Das Sauerkraut etwas ausdrücken und in 1 EL Butter in einer Stielkasserolle anschwitzen. 100 ml Riesling angießen und
ca. 10 Minuten bei offenem Topf köcheln lassen.
Schalottenwürfel mit 100 ml Riesling auf die Hälfte einkochen.
100 ml Rinderbrühe und 200 g Sahne unterrühren und bei geringer Hitze cremig einkochen lassen.
Den Räucherspeck in kleine Quader schneiden (ca. 3 x 3 x 10 mm).
Die Seeteufelmedaillons mit den Speckquadern spicken, so dass etwa 3 mm des Specks aus den Medaillons herausstehen. Die Medaillons in 2 EL Öl und 1 EL Butter auf der Spickseite ca. 1 Minute bei größter Hitze anbraten und weitere 3 Minuten bei mittlerer Hitze. Filets umdrehen, der Speck ist braun geworden, und den Fisch bei ausgeschalteter Platte gar ziehen lassen.
Sauerkraut auf die Teller geben, Seeteufelmedaillons darauf setzen und mit der Sauce umgießen. Hierzu mag ich am liebsten Salzkartoffeln oder auch ein Kartoffelpüree.
hallo. Ich habe eine Frage.
Wie heisst diese speise??
diese nennt nur ” Seeteufel mit speck auf kraut”?
oder andere Name??
z.B. “schweinhaxen”
Ich warte Ihre Antwort.
liebe Gruesse
Sunkyong
loading...
Hallo Sunkyong,
danke für deinen Kommentar, obwohl ich deine Frage nicht verstehe. Ich habe das Gericht nach den verwendeten Zutaten genannt.
Hier handelt es sich um das Filet von einem Fisch, nämlich dem Seeteufel auch Lotte genannt. Die Speckstreifen, mit denen das Fischfilet gespickt wurde, sind allerdings vom Schwein. Mit Haxen hat das aber nichts zu tun.
Versuche das Gericht mal. Es ist sehr lecker.
Viele Grüße
Schrat
loading...
hallo Schrat.
Meine Frage war. ob diese Speise den Eigenname hat.
Viele Gruesse
loading...