Gemüseeintopf mit Ingwer und Mettbällchen
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Zutaten für 3 Personen:
600 g Möhren, gewürfelt
200 g Erbsen (TK)
1 Stange Lauch, in dünnen Röllchen
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
30 g Ingwer, fein gewürfelt
300 g Mettbällchen (je 2-3 g fertig gegart)
1 EL Olivenöl
0,75 l Gemüse- oder Hühnerbrühe
1 EL Mehlbutter
Lauch, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in 1 EL Olivenöl anschwitzen. Möhrenwürfel zufügen und ebenfalls anschwitzen, dann alles mit Der Brühe ablöschen.
Brühe aufkochen, 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, dann die Erbsen und die Mettbällchen zufügen und den Eintopf nochmals etwa 5 Minuten lassen. Sollte er zu dünnflüssig sein, kann er mit etwas Mehlbutter gebunden werden.
Dies ist ein Eintopf ohne Kohlehydrate, der gut zum Abnehmen geeignet ist.
Gemüseeintopf mit Ingwer und Mettbällchen,