Gebratener Blumenkohl mit pochiertem Ei in einem Kranz aus Mischpilzen

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Zutaten für 2 Personen:

1 kl. Blumenkohl
2 Peperoni
200 g Pfifferlinge
200 g Austernpilze
200 g Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
4 Eier
1 Liter Wasser
2 EL Branntweinessig
Nussbutter
Rapsöl
Salz
Pfeffer

Blumenkohl in Röschen zerteilen und klein hacken. Peperoni entkernen und fein würfeln. Je 1 EL Nussbutter und Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, gehackten Blumenkohl und die Peperoniwürfel bei mittlerer Temperatur braten. Der Kohl soll dabei nicht zu weich gegart werden, sondern noch leicht „Biss“ behalten. Das dauert etwa 15-20 Minuten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Pilze reinigen, evtl. zerkleinern und in je 1 EL Nussbutter und Rapsöl braten. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und nach etwa 5 Minuten zu den Pilzen geben. Alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Wasser und Essig zusammen aufkochen, Topf von der Platte ziehen, etwas umrühren, so dass sich die Flüssigkeit leicht dreht. Eier aufschlagen, vorsichtig in die  Flüssigkeit hineingleiten lassen und etwa 3 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen.

Blumenkohl in die Tellermitte geben, die Pilzmischung darum verteilen und die pochierten Eier auf den Blumenkohl setzen.

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