Paprikagemüse überbacken auf Hochzeitsnudeln

Paprikagemüse überbacken auf Hochzeitsnudeln

Zutaten für 2-3 Personen:   500 g rote Spitzpaprika 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Tomatenmark 1 EL Crème légère Salz Pfeffer Olivenöl 200 g Emmentaler, gerieben 250 g Hochzeitsnudeln Dies ist ein schnelles und einfaches vegetarisches Gericht, das auch Fleischliebhabern schmeckt. Dazu die Paprika entkernen und in...

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Tomatensugo und Brokkoliröschen mit Reiskranz

Tomatensugo und Brokkoliröschen mit Reiskranz

  Zutaten für 4 Personen: 1 Dose stückige Tomaten (400 g) 1 Tetrapack pürierte Tomaten (500 ml) 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 10 g Ingwer, fein gewürfelt 3 rote Spitzpaprika, gewürfelt 1 Peperoni, gewürfelt 200 g Schweinemett, in Bällchen geformt 1 Kopf Brokkoli 2 EL Olivenöl 1 EL Butter 1 Prise Zucker Salz...

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Einfacher Gemüseauflauf mit Käse überbacken

Einfacher Gemüseauflauf mit Käse überbacken

Zutaten für 2 Personen: 1 Zucchini 1 rote Spitzpaprika 2 Tomaten 125 g Emmentaler, gerieben 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer 1 EL Thymianblättchen Auflaufform mit Öl auspinseln. Zucchini durch eine Juliennereibe schieben oder mit dem Messer in sehr feine Streifen schneiden. Den Boden der Auflaufform damit belegen. Spitzpaprika entkernen, fein...

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Reis-Tomaten-Auflauf

Reis-Tomaten-Auflauf

Zutaten für 2 Personen: 1 Tasse Reis 2 Zwiebeln, grob würfeln 2 Knoblauchzehen, fein würfeln 10 g Ingwer, fein würfeln 3 EL Peperonata (nicht unbedingt erforderlich) 1 Dose stückige Tomaten (400 g) 200 g Gouda, gerieben Olivenöl Zucker Salz Piment d`Espelette Reis halb gar kochen. Durchgaren wird er später im Backofen. Abgießen und abtropfen...

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Buntes Kartoffelgemüse

Buntes Kartoffelgemüse

Zutaten für 2 Personen: 3 große Kartoffeln (365 g) ½ grüne Paprika ½ rote Paprika 1 Peperoni ½ Zucchini ½ Stange Lauch 1 Möhre 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl Butter Salz Pfeffer Kartoffeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Das geht am besten, in dem man sie durch eine Pommes-Frites-Reibe schiebt und die Streifen dann quer...

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Meine leckerste Tomatensauce

Meine leckerste Tomatensauce

Zutaten für  4 Personen: 60 Kirschtomaten 2 Schalotten oder 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 3 Zweige Rosmarin 6 Zweige Thymian 1 Prise Zucker 2 Prisen Salz 1 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen 4 EL bestes Olivenöl evtl. etwas Mehlbutter Dies ist eine typische Sommersauce, denn jetzt sind die Tomaten reif, haben den besten Geschmack und sie sind...

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Zucchini-Paprika-Gemüse mit Mozzarella überbacken

Zucchini-Paprika-Gemüse mit Mozzarella überbacken

Zutaten für 2 Personen: 2 Zucchini (je 250 – 300 g) 1 rote Paprikaschote 1 Schalotte 250 g Mozzarella Salz Pfeffer Zucchini längs halbieren und das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Paprikaschote und Schalotte fein würfeln. Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Ausgehöhlte Zucchinihälften mit Paprika- und...

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Senfspitzkohl mit Drillingen

Senfspitzkohl mit Drillingen

  Zutaten für 4 Personen: 600 g Spitzkohl 2 Lauchzwiebeln 1–2 Möhren 1-2 EL süßer Senf 2 EL scharfen Senf 250 ml Cremefine 7% ca. 250 ml Kohlbrühe 30 g Butter 30 g Mehl Salz Pfeffer ½ Zitrone, den Saft Spitzkohl längs vierteln, den Strunk herausschneiden, die Blätter in feine Streifen schneiden und in leicht gesalzenem Wasser in etwa 2 Minuten...

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Kartoffel-Gemüse-Eintopf ohne Fleisch

Kartoffel-Gemüse-Eintopf ohne Fleisch

Zutaten für 2 Personen: 4 große Kartoffeln 1 Stange Lauch 3 Lauchzwiebeln 2 Möhren 10 g Ingwer 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl 100 ml Weißwein 500 ml Hühnerbrühe Salz Pfeffer evtl. 1 EL Butter Gemüse würfeln, dabei die Lauchzwiebeln oben in sehr feine Ringe schneiden und diese für die spätere Deko beiseite legen. Ingwer und Knoblauch sehr fein...

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Schrats Guacamole-Dip

Schrats Guacamole-Dip

Zutaten für 2 Personen: 1 Avocado 1 Strauchtomate 1 Peperoni, rot 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 Bund Koriander (alt. Petersilie) 2 EL Crème légère, Kräuter ½ Zitrone, ausgepresst Salz Pfeffer Guacamole ist ein Avocado-Dip, das ursprünglich aus Mexiko kommt. Es gibt hiervon sehr viele Varianten, zu denen ich diese noch hinzufügen möchte....

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Pasta-Gemüse-Auflauf mit Mozzarella

Pasta-Gemüse-Auflauf mit Mozzarella

Zutaten für 2 Personen: 250 g Pasta, gegart (Spagetti, Makkaroni, Tagliatelle) 2 Möhren (130 g) 1 Zucchini (190 g) 2 Romatomaten 2 Pack Mozzarella 1 EL Olivenöl 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Auflaufform mit Olivenöl auspinseln, die Pasta in der Form verteilen und leicht salzen und pfeffern. Möhren mit dem Sparschäler abziehen, Zucchini putzen und...

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Gemüsereis-Plätzchen

Gemüsereis-Plätzchen

Zutaten für 4 Personen: 200 g Langkornreis 2 Möhren 100 g Zuckerschoten 4 Stängel Zitronengras 1 Peperoni 20 g Ingwerwurzel 2 Eier (Größe L) Fondor oder Salz 1 TL Piment d`Espelette Pfeffer Olivenöl 1 Becher Créme fraîche Reis in leicht gesalzenem Wasser kochen, durch ein sieb abgießen und erkalten lassen. Möhren mit einem Sparschäler...

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Gemüsereis mit Frühlingsrollensauce

Gemüsereis mit Frühlingsrollensauce

 Einfaches, schnelles Gericht, wenn das Gemüse geschnitten ist   Zutaten für 2 Personen: 1 Tasse Reis 2 Möhren 1 Kohlrabi 1 Zwiebel Frühlingsrollensauce 2 EL Butter Salz Pfeffer Möhren und Kohlrabi putzen, Zwiebel schälen und alles sehr fein würfeln. Reis in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die...

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Gebratene Kartoffelhälften mit Spitzpaprika und Bärlauch-Hüttenkäse

Gebratene Kartoffelhälften mit Spitzpaprika und Bärlauch-Hüttenkäse

Zutaten für 2 Personen: 6 große Kartoffeln 3 Knoblauchzehen, angedrückt 4 Thymianzweige 4 Rosmarinzweige 4 Spitzpaprika 200 g körniger Hüttenkäse 1 EL Bärlauchpesto Olivenöl Salz Pfeffer Paprika längs halbieren, Samenkerne und Scheidewände entfernen. Hälften auf ein mit Olivenöl bepinselten Backblech legen und für 35 Minuten in den...

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Pestonudeln mit Streifengemüse und geriebenem Käse

Pestonudeln mit Streifengemüse und geriebenem Käse

Zutaten für 2 Personen: 250 g Spagetti 2 EL Bärlauchpesto (aus Vorrat) * 1 Zucchino, längs in Streifen geschnitten 5 Lauchzwiebeln, längs in Streifen geschnitten 2 äußere Porreehüllen längs in Streifen geschnitten 2 Flaschentomaten, entkernt und in Streifen geschnitten 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt ¼ rote Paprika,...

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Gebratene Feta-Teigröllchen auf Schmorgemüse

Gebratene Feta-Teigröllchen auf Schmorgemüse

Zutaten für 3 Personen: 1 Packung Strudelteigblätter 1 Eiweiß, zum Bepinseln 250 g Fetakäse 2 TL Koriandersamen, fein gemörsert Piment d´Espelette 3 Spitzpaprika 1 Zucchino 1 Lauchstange (das Weiße) 1 Zwiebel, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 1 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt 2 Tomaten (gehäutet, entkernt und...

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Bärlauchtagliatelle mit Brokkoli und Schmortomate

Bärlauchtagliatelle mit Brokkoli und Schmortomate

Zutaten für 2 Personen: 250 g Tagliatelle 1 Bund Lauchzwiebeln 2 große Strauchtomaten 3 EL Bärlauchpesto (aus Vorrat) * ½ Kopf Brokkoli Olivenöl Salz Pfeffer Nudeln nach Packungsanweisung kochen, durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tagliatelle und die in feine Röllchen geschnittenen...

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Avocadocreme

Avocadocreme

Zutaten für 2 Personen: 1 reife Avocado 2 EL Joghurt 3,5 % * 1 EL Frischkäse * Zitronensaft, etwas 1 Prise Zucker Pfeffer und Salz nach Geschmack Avocado längs aufschneiden, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschälen und würfeln. Joghurt und Frischkäse dazu geben und gut vermischen. Dip mit etwas Zitronensaft, einer...

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Schrats mediterrane Schmortomaten

Schrats mediterrane Schmortomaten

Eine einfache, schlanke und schmackhafte Sauce und Gemüsebeilage zu Fisch und Fleisch   Zutaten für 4 Personen: 600 g kleine Tomaten mit oder ohne Rispen 4 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen, angedrückt 1 EL Rosmarinnadeln, sehr fein gehackt 4 Thymianzweige 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Olivenöl in einer Stielkasserolle erhitzen, Schalotten- und...

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Gemüsegulasch mit Ziegenkäse

Gemüsegulasch mit Ziegenkäse

Zutaten für 4 Personen: 300 g festkochende Kartoffeln 1 Möhre (ca. 100 g) 1 kleine Fenchelknolle (ca. 200 g) 1 kleine Zucchini (150-200 g) 2 Stangen Staudensellerie (ca. 100 g)) 1 rote Paprikaschote (ca. 180 g) 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 15 g Ingwer 20 schwarze Oliven (entsteint) 1000 ml Gemüsebrühe 200 g Ziegenkäse 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer...

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