Jakobsmuscheln auf Rahmwirsing und Kartoffelwürfeln

Jakobsmuscheln auf Rahmwirsing und Kartoffelwürfeln

Zutaten für 4 Personen: 4 Jakobsmuscheln 1 Glas Forellenkaviar 1 kleiner Wirsing 1 Schalotte, fein gewürfelt 150 ml Sahne Butter Pfeffer Salz Fleur de Sel 4 Kartoffeln Muscheln mit einer Bürste unter fließendem, kaltem Wasser reinigen. Öffnen mit einem stabilen Ausbeinmesser, das zwischen die Muschelhälften geschoben wird und den...

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Jakobsmuschel im Baconmantel auf Tomaten und Oliven

Jakobsmuschel im Baconmantel auf Tomaten und Oliven

  Dies ist ein kleiner Snack, der gut vorbereitet werden kann und für die Fertigstellung nur wenig Zeit benötigt.   Zutaten für 3 Portionen: 3 Jakobsmuschelnüsschen 3 Scheiben Bacon 3 Zahnstocher 4 Cocktailtomaten 3 Oliven, schwarz, entsteint 1 Schalotte, sehr fein gehackt 1 Knoblauchzehe, sehr fein gehackt 3 Rosmarinzweigspieße...

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Jakobsmuschel im Baconmantel auf Zucchinijulienne mit Schmortomaten und Bratkartoffeln

Jakobsmuschel im Baconmantel auf Zucchinijulienne mit Schmortomaten und Bratkartoffeln

Zutaten für 4 Personen: 4 Jakobsmuschelnüsschen 4 Scheiben Bacon 4 Zahnstocher 4 Rosmarinzweigspieße 2 Kartoffeln, große (festkochend) 2 TL Butter 12 Kirschtomaten 1 Zucchini Olivenöl 4 Knoblauchzehen, angedrückt 4 Rosmarinzweige Salz + Pfeffer Nüsschen unter laufendem, kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp gut trocknen. Den...

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Hering in Aspik

Hering in Aspik

Zutaten für 8 Portionen: 6 Bismarckheringe 3 Zwiebeln 3 Lorbeerblätter 6 Pfefferkörner Weißweinessig Pfeffer Salz Zucker 12 Blatt Gelatine 2 Eier, hart gekocht Zwiebeln in Ringe schneiden und mit den Lorbeerblättern und Pfefferkörnern in 750 ml Wasser 20 Minuten kochen und durchsieben. Gelatine einweichen und im warmen Würzsud auflösen....

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Hühnerlebern mit Krautküchlein

Hühnerlebern mit Krautküchlein

Zutaten für 4 Personen: 200 g Hühnerlebern 100 g Mehl 400 g Rieslingkraut, Dose 2 Eier 125 ml Pils ½ Bund Schnittlauch, in Röllchen Butter Pfeffer Salz Zucker Mehl mit etwas Salz, Eiern und Bier verrühren. Teig 30 Minuten ruhen lassen. Rieslingkraut gut abtropfen lassen, grob hacken. Kraut und die Hälfte des Schnittlauchs mit dem Teig vermischen....

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Frittierte Jakobsmuscheln auf Erbsen und Möhren

Frittierte Jakobsmuscheln auf Erbsen und Möhren

Zutaten für 4 Personen: 4 Jakobsmuschelnüsschen 1 EL Mehl 1 Ei 2 EL Semmelbrösel oder Panko 300 g Erbsen (TK) 200 g Zuckerschoten 2 Möhren 150 ml Sahne 1 EL Butter 250 ml Sonnenblumenöl Zucker Salz + Pfeffer Muskat frisch gerieben 250 g Erbsen 2 Minuten kochen, eiskalt abschrecken, damit die schöne grüne Farbe erhalten bleibt und abtropfen lassen....

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Garnelenschwänze mit Curry auf Mango-Melone-Ananassalat

Garnelenschwänze mit Curry auf Mango-Melone-Ananassalat

Zutaten für 4-6 Personen: 60-80g Garnelenschwänze oder Garnelen pro Person 1 reife Mango ½ Ananas extra sweet 1 reife Cantaloupemelone 1 EL Ingwer, feinstgehackt 3 EL Kokosmilch 4 EL Crème fraîche 2 EL flüssige Sahne 1 EL festgeschlagene Sahne helle Sojasauce Curry + Prise Zucker Sesamöl, einige Tropfen Limettensaft, etwas Cayennepfeffer...

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Kohlrabirouladen mit 3 Füllungen

Kohlrabirouladen mit 3 Füllungen

Zutaten für 4 Personen: 1 Kohlrabi, groß 1 EL Leberwurst 1 EL Blutwurst 1 EL Lauchcreme (Käseladen) 1 EL kleine Kapern 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 TL Butter Chiligewürz aus der Mühle 3 Schnittlauchstangen mit Blüte 3 Zahnstocher Kohlrabi schälen und aus der Mitte sehr dünne Scheiben heraushobeln. Scheiben in kochendem, gesalzenem Wasser 1...

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Crostini Caprese

Crostini Caprese

Zutaten für 4 Personen: 1 Ciabatta-Baguette 2 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl 150 g Tomaten 150 g Mozzarella 8 Sardellenfilets 16 Basilikumblätter Pfeffer Das Baguette schräg in 8 gleich dicke Scheiben schneiden. Den durchgepressten Knoblauch mit Öl mischen und die Brotscheiben damit bepinseln. Unter dem Grill goldbraun rösten Die Tomaten und...

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Kohlrabiblattrouladen mit zwei Füllungen

Kohlrabiblattrouladen mit zwei Füllungen

Zutaten für 8 Personen: 16 Kohlrabiblätter, kleine 4 Möhren 2 EL Leberwurst, grob 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 2 EL Lauchcreme 4 Kartoffeln, große 8 Schnittlauchstangen mit Blüte Brunnenkresse, große, zur Deko Butter Milch Salz, etwas In Kohlrabiblättern stecken mehr Vitamine und Mineralstoffe als in der Knolle selbst. Sie enthalten mehr...

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Kartoffelstroh mit Sour Cream und Kaviar

Kartoffelstroh mit Sour Cream und Kaviar

Zutaten für 4 Personen: 2 Kartoffeln, große (festkochend) 12 TL Sour Cream 1 Glas Forellenkaviar (50 g) 1 EL Gänseschmalz oder Butter Salz + Pfeffer 1 EL Schnittlauchröllchen Kartoffeln schälen, waschen und trocknen. Längsseits durch die Juliennereibe geben. Wer solch ein Gerät nicht hat, kann diese Arbeit auch mit einem scharfen Kochmesser...

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Gurken-Sangrita-Terrine

Gurken-Sangrita-Terrine

Zutaten für 12 Portionen: ½ Salatgurke 100 ml Buttermilch 50 ml Sahne Zitronensaft Zucker Pfeffer Salz einige Zweige Dill 3 Blatt Gelatine 125 ml Sangrita Pikante 1 EL Tomatenpüree 50 ml Sahne 4 cl Wermut, halbtrocken Zitronensaft Zucker Pfeffer Salz 3 Blatt Gelatine Als Form für diese Terrine dient eine Kinderkuchenform mit 0,4 Liter Inhalt. Diese...

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Grapefruit mit Sherry

Grapefruit mit Sherry

Zutaten für 4 Personen: 2 Pampelmusen, rote Sherry, fino brauner Zucker Butter 4 Wirsingblätter Pampelmusen in der Mitte aufschneiden, schnitzweise einschneiden, so dass man das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslöffeln kann. Etwas Saft herauslaufen lassen und Sherry hineingießen. Braunen Zucker über die Frucht streuen und...

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Fruchtsaft-Terrine

Fruchtsaft-Terrine

Zutaten für 12 Portionen: Dies lässt sich gut zwischen 2 Gängen eines Menüs servieren, um die Wartezeit zu verkürzen. 200 ml Birnensaft 200 ml Grapefruitsaft Zitrone Zucker Roter Pfeffer (einige Körner) 6 Blatt Gelatine 2-3 Minzblätter Als Form für diese Terrine dient eine Kinderkuchenform mit 0,4 Liter Inhalt. Diese wird mit einer...

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Foie Gras mit Belugalinsen und Portweingelee

Foie Gras mit Belugalinsen und Portweingelee

Zutaten für 8 Personen: 300 ml Portwein 2 Blatt Gelatine 100 g Belugalinsen 1 Möhre 1 Schalotte Butter 1 EL Portwein 1 EL Crema di Balsamico 1 Msp. Maisstärke 180 g Foie Gras (Fertigprodukt)* Pfeffer + Salz Kresse Portwein aufkochen, auf die Hälfte reduzieren, die eingeweichte Gelatine einrühren und die Flüssigkeit in eine flache Form gießen. Im...

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Kartoffel-Möhren-Erbsen-Terrine

Kartoffel-Möhren-Erbsen-Terrine

Zutaten für 12 Portionen: 100 g Kartoffeln 100 g Möhren 100 g Erbsen (TK) Sahne Milch Butter Pfeffer Salz Zucker Muskat Gelatine Etwas Petersilie Als Form für diese Terrine dient eine Kinderkuchenform mit 0,4 Liter Inhalt. Diese wird mit einer Frischhaltefolie großzügig ausgelegt, so dass die Ränder überlappt sind. Erbsen in leicht gesalzenem...

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Himmel und Erde

Himmel und Erde

Zutaten für 4 Personen: Bei den vorgesehen Mengen handelt es sich um ein Amuse Gueule 1 Apfel (Boskop) 100 ml Apfelsaft Zitronensaft Zucker Zimt 2 Blatt Gelatine 2 Kartoffeln 250 ml Fleischbrühe Milch Butter Salz 100 g Blutwurst, einfach 1 EL Olivenöl 1 Päckchen Kresse Apfel schälen, vierteln und das Gehäuse herausschneiden. Apfel würfeln und mit...

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Tomaten-Crostinis

Tomaten-Crostinis

Zutaten für 4 Personen: 1 Ciabatta-Baguette 2 Knoblauchzehen 250 g Tomaten 2 Schalotten 2 EL Olivenöl 16 Basilikumblätter Salz + Pfeffer 1 Prise Zucker Das Baguette schräg in 8 gleich dicke Scheiben schneiden. Eine Seite mit etwas Öl bepinseln und unter dem Grill goldbraun rösten. Tomaten überbrühen, häuten und entkernen, anschließend...

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Kartoffelpüree mit Wachtelspiegelei und Krabben

Kartoffelpüree mit Wachtelspiegelei und Krabben

Zutaten für 4 Personen: Bei den vorgesehen Mengen handelt es sich um ein Amuse Gueule 2 große Kartoffeln Milch ½  EL Butter 4 Wachteleier 1 EL Olivenöl Salz 50 g Nordseekrabben, gepulte Kresse zur Dekoration Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser oder Rinderbrühe gar kochen. Wasser abschütten, Kartoffeln...

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Blutwurstparfait

Blutwurstparfait

Zutaten für 8 Personen: 200 g Blutwurst (die einfache) 200 ml Rinderbrühe Crema di Balsamico (nach Geschmack) Prise Zucker 200 g Crème fraîche 3 Blatt Gelatine Zitrone Salz + Cayennepfeffer Blutwurst in Würfel schneiden, mit der Brühe aufkochen und etwas erkalten lassen und mit Balsamico sehr kräftig abschmecken. Im Mixer pürieren und die...

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