Gefüllte Kartoffeln mit Räucherfisch

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Zutaten für 12 Personen

12 Kartoffeln (festkochend)
1 Becher süße Sahne
2 Stangen Lauch (nur das Weiße)
1 Ei
50 g geriebenen Parmesan
100 g Räucheraal
Butter
Pfeffer
Salz
Muskat

Von den geschälten Kartoffeln eine Kappe abschneiden, damit sie einen festen Stand haben und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Falls solch ein Gerät nicht vorhanden ist, einfach einen Teelöffel oder ein scharfes Messer nehmen.

Ausgehöhlte Kartoffeln 7-8 Minuten halbgar in Salzwasser kochen, dann abgießen, mit Küchenkrepp trocknen und auskühlen lassen.

Den Lauch in feine Scheiben schneiden, in Butter andünsten und die Sahne dazu gießen. Leicht einkochen lassen und mit einem Ei binden. Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen und 30-40 g Parmesan unterheben, bis die Füllung cremig ist. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

Das Fleisch vom Räucheraal in kleine Würfel schneiden, in die Kartoffeln geben und mit der Lauchcreme auffüllen. Den restlichen Parmesan auf die Kartoffeln verteilen und jeweils ein Butterstückchen darauf setzen. In dem auf 200° vorgeheizten Ofen 15 Minuten überbacken.

Statt Räucheraal können auch Stremellachs oder andere festfleischige Räucherfische genommen werden.
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