Spiralplätzchen

GD Star Rating
loading...
img_1272-499
Zutaten für ein volles Backblech:

250 g Weizenmehl 405
½ Tütchen Backpulver
100 g Zucker
1 Ei (Größe L)
125 g Butter
30 g Kakaopulver
1 EL Milch

Mehl, Backpulver und Zucker mischen, das Ei zugeben und zusammen mit der kalten Butter zu einem Teig kneten. Teig halbieren. Eine Hälfte zur Seite legen, die andere Hälfte mit Kakaopulver und Milch mischen.

Beide Teigsorten auf etwa die gleiche Größe ausrollen, den Kakaoteig auf den anderen legen und beide Teige zu einer Rolle wickeln. Die Rolle in Folie einschlagen und für 2 Stünden im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend auswickeln und in dünne Scheiben schneiden, die nicht dicker als 5 mm sein sollten.

Kekse auf ein eingefettetes Backblech legen und im auf 160° Umluft vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

img_1333-499 img_1335-499 img_1338-499 img_1340-499 img_1342-499 img_1343-499 img_1345-499 img_1348-499 img_1350-499 img_1352-499 img_1354-499 img_1355-499 img_1359-499 img_1363-499 img_1364-499

img_1273-499

Spiralplätzchen, 8.5 out of 10 based on 2 ratings

Einen Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert