Spiralplätzchen
GD Star Rating
loading...
loading...
Zutaten für ein volles Backblech:
250 g Weizenmehl 405
½ Tütchen Backpulver
100 g Zucker
1 Ei (Größe L)
125 g Butter
30 g Kakaopulver
1 EL Milch
Mehl, Backpulver und Zucker mischen, das Ei zugeben und zusammen mit der kalten Butter zu einem Teig kneten. Teig halbieren. Eine Hälfte zur Seite legen, die andere Hälfte mit Kakaopulver und Milch mischen.
Beide Teigsorten auf etwa die gleiche Größe ausrollen, den Kakaoteig auf den anderen legen und beide Teige zu einer Rolle wickeln. Die Rolle in Folie einschlagen und für 2 Stünden im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend auswickeln und in dünne Scheiben schneiden, die nicht dicker als 5 mm sein sollten.
Kekse auf ein eingefettetes Backblech legen und im auf 160° Umluft vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Spiralplätzchen,