Quark-Sahne-Torte mit Mandarinen (gedeckt)

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Zutaten für 12 Portionen:

Rührteig für Boden und Deckel:
150 g Butter
50 g Zucker
2 Eigelb
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
½ Packung Backpulver
Für die Füllung:
250 g Quark
100 g Zucker
3 Dosen Mandarinen
Saft von einer Dose
Saft von 1 ½ Zitronen
9 Blatt Gelatine
2 Eiweiß, geschlagen
0,25 l Sahne
Puderzucker

Rührteig zubereiten, halbieren und zweimal in einer 26er Springform abbacken. Deckel bei noch heißem Teig in 12 Stücke schneiden. Das geht dann leichter und der Teig bricht nicht so schnell. Dies kann am Tag vor dem Verzehr gemacht werden.

Quark, Zucker Mandarinen- und Zitronensaft mit der Gelatine andicken. 12 Mandarinenstücke beiseite legen, die werden später für die Dekoration gebraucht.

Eiweiß und Sahne schlagen, in die Quarkmasse geben und die Mandarinen unterheben. Boden in der Springform mit der Masse belegen. Deckel aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben. Ein Mandarinenstückchen auf jedes Tortenstück legen.

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Quark-Sahne-Torte mit Mandarinen (gedeckt), 9.5 out of 10 based on 2 ratings

4 Kommentare

  1. Ralf /

    Hallo lieber Schrat !
    Das ist eine absolute Krachertorte und ich möchte diese gerne für meine Frau herstellen, die übermorgen Geburtstag hat. Wie lange und bei wieviel Grad muss der Boden und der Deckel in der Form backen?
    Liebe Grüße Ralf

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  2. Schrat
    Schrat /

    Hallo Ralf,
    auf die Minute genau kann man das nicht sagen. Boden und Deckel brauchen etwa 20-25 Minuten bei 160° Umluft auf mittlerer Schiene. Du musst aufpassen, bis der Teig leicht braun wird, dann ist er gut.
    Ich wünsche dir ein gutes Gelingen!
    Viele Grüße
    Schrat

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  3. Jochen /

    Hallo Schrat,

    einfach und saugut.

    Frohes Schaffen
    Jochen

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  4. Schrat
    Schrat /

    Hallo Jochen,
    danke für deine Zustimmung.
    Viele Grüße
    Schrat

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