Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Zutaten für 1 Backform: 375 g Butter 270 g Zucker 375 g Mehl 150 g Schokostreusel 6 Eier 1 ½ Päckchen Vanillinzucker 1 ½ Päckchen Backpulver 1 ½ Tassen Eierlikör (alternativ Buttermilch) Puderzucker zum Bestreuen Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eierlikör und Eier hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte...

Mehr

Blitz-Butterkuchen

Blitz-Butterkuchen

Zutaten für 1 Backblech: Für den Teig: 2 Tassen Mehl 1 Tasse Zucker 1 Tasse Sahne 2 gestr. TL Backpulver 3 Eier 1 Vanillezucker Für den Belag: 1 Tasse Zucker 150 g Butter 200 g gehackte Mandeln Zutaten für den Teig mischen, auf ein Backblech verteilen und diesen bei 160° Umluft 10 Minuten vorbacken. Zutaten für den Belag mischen, aufkochen und auf dem...

Mehr

Birnentorte mit Sahne-Eierlikörhaube

Birnentorte mit Sahne-Eierlikörhaube

Zutaten für 12 Portionen: Rührteig: 100 g Butter 100 g Mehl 100 g Zucker 1 Ei 100 g Mandeln, gehackt Tortenbelag: 1 große Dose Birnen 250 ml Sahne Eierlikör Krokant 1 Puddingpulver, Vanille Birnensaft oder Wein Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und in eine gefettete 26er Springform geben. Bei 180° C Ober- und Unterhitze (oder...

Mehr

Beerentorte

Beerentorte

Zutaten für 12 Portionen: Für den Boden: 200 g Mehl 1 Ei 75 g Butter 75 g Zucker 1 Vanillezucker 1 TL Backpulver 25 g Mandeln, gemahlen 1 Prise Salz Für die Quarkmasse: 12 Blatt Gelatine, weiß 400 ml Multivitamin-Buttermilch500 g Magerquark 75 g Zucker 1 Pack.Vanillezucker 2 Pack. Tortenguss, klar 250 g Sahne, geschlagen Für den Belag: 800 – 1000 g...

Mehr

Apfelstrudel mit Vanillesauce

Apfelstrudel mit Vanillesauce

Zutaten für 5 Rollen von 30 cm Länge: Teig: 20 Blätter Strudelteig (= 2 Packungen) 125 g geklärte Butter zum Bestreichen Puderzucker Füllung: 2 kg Äpfel (Granny Smith, Boskop) 125 g Rosinen 125 ml Rum 3 EL Butter (ca. 75 g) 4,5 EL Zucker 3 EL Akazienhonig 6 TL Zimt 6 EL Haselnüsse, gemahlen Vanillesauce: 500 ml Milch 500 ml Sahne 3 Vanilleschoten 100 g...

Mehr

Apfel-Streuselkuchen mit Vanillepudding

Apfel-Streuselkuchen mit Vanillepudding

Zutaten für 12 Portionen: Für den Streuselteig: 300 g Mehl 125 g Butter 1 Ei 75 g Zucker 1 Tüte Vanillezucker ½ TL Backpulver 1 Prise Salz Für den Belag: 1 Pack. Vanille-Puddingpulver 400 ml Milch 4 Äpfel, große Butter schaumig rühren, Ei, Zucker und Vanillezucker zugeben. Mehl mit Backpulver mischen, und zusammen mit einer Prise Salz...

Mehr

Apfelkuchen, sehr fein

Apfelkuchen, sehr fein

Zutaten für 12 Portionen: 125 g Mehl 125 g Zucker 125 g Butter oder Margarine 3 Eier 1 TL Backpulver 3-4 Äpfel (Boskop) Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und in eine 26er Springform geben. Äpfel schälen, vierteln, das Gehäuse herausschneiden, und die Apfelviertel in feine Spalten schneiden. Den Teig eng mit den Spalten belegen und mit Zucker...

Mehr

Amtmannstorte

Amtmannstorte

Zutaten für 12 Portionen: 100 g Butter 100 g Zucker 60 g Kaba 20 g Mehl 125 g geriebene Haselnüsse 3    Eigelb 3    Eiweiß zu Schnee geschlagen ½ TL Backpulver Zubereitung: Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Bei 150° C Umluft etwa 30 Minuten backen. Am nächsten Tag einen Belag...

Mehr

Schimmeltorte

Schimmeltorte

Zutaten für 12 Portionen:   Der Mürbeteigboden: 150g Mehl 75 g Zucker 1 Eigelb 100 g Butter ½ TL Backpulver Teig  bei 160° Umluft (180° Ober- und Unterhitze) backen, bis der Boden braun wird. Das dauert etwa 15 Minuten. Den fertigen Mürbeteig schon auf einen Tortenteller mit Tortenspitze legen. Das macht man am besten am Tag zuvor. Der Belag: 1...

Mehr

Maulwurftorte

Maulwurftorte

Zutaten für 12 Portionen: Für den Rührteig: 4 Eier 200 g Zucker 100 g gemahlene Haselnüsse 100 g gehackte Haselnüsse 1 Pckg. Schokoladenpudding 1 EL Kakao 1 Päckchen Backpulver Für den Belag: 1 Glas Sauerkirschen 1 Pckg. Tortenguss rot 6 cl Kirschwasser 500 g Sahne 2 Pckg. Sahnesteif 1 Pckg. Vanillezucker ¾ Pckg. Schokoraspeln Die Zutaten für den...

Mehr

Nussecken

Nussecken

Zutaten: 150 g Mehl 65 g Zucker 1 Vanillezucker 1 Ei 65 g Margarine 2 EL Konfitüre zum Bestreichen Nachstehende Zutaten kochen: 200 g Nüsse 100 g Margarine 100 g Zucker 1 Vanillezucker 2 EL Wasser Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten und auf einem Backblech dünn ausrollen. (10 Minuten vorbacken) Mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, darauf die kurz...

Mehr

Pin It on Pinterest