Erdbeerkuchen mit Mürbeteig backen in Text und Bild
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Zutaten für 12 Portionen:
175 g Mehl
125 g Zucker
1 Tüte Vanillezucker
2-3 Msp. Backpulver
125 g Margarine oder Butter
1 Ei
2 EL Paniermehl für die Form
1 kg Erdbeeren
1 Tüte Tortenguss, rot mit Erdbeergeschmack
Zuerst das Mehl mit dem Backpulver auf die Backunterlage sieben und in der Mitte eine Mulde bilden. Dahinein den Zucker vermischt mit dem Vanillezucker streuen. Anschließend die Margarine in Würfel schneiden und auf dem Rand verteilen. Das Ei aufschlagen und in die Mitte geben.
Mit einer Gabel das Ei in der Mitte mit dem Zucker mischen und die Butter sowie das Mehl nach und nach zufügen. Zum Schluss den Teig mit den Händen kneten und ihn zum Ruhen, in Folie verpackt, einige Stunden in den Kühlschrank lagern.
Danach die Form mit der Margarine einfetten, das Paniermehl darüber streuen und gut verteilen. So löst sich der Tortenboden später gut aus der Form.
Den Teig für ca. 20 Minuten in den auf 170° C vorgeheizten Backofen backen.
Die Erdbeeren in stehendem Wasser waschen, abtropfen lassen, dann entstielen und mit Puderzucker bestreuen. Den Tortenboden damit eng belegen, anschließend den Tortenguss nach Anweisung auf dem Tütchen zubereiten und noch heiß über die Erdbeeren geben.
Erdbeerkuchen mit Mürbeteig backen in Text und Bild,
Einfach nachzubacken nach der tollen Backanleitung!!!! Und so lecker!!!!!!
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Sooooo unglaublich lecker!! noch dazu ist das backen mehr als nur einfach! Kann ich nur weiterempfehlen!
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Hallo Roya,
danke für deinen Kommentar. Ich werde das Lob an meine Frau weitergeben, denn das Rezept ist eigentlich von ihr.
Viele Grüße
Schrat
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