Fruchtiges herbstliches Feigendressing

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Zutaten für 4 Personen:

3 Feigen, reife
3 EL Noilly Prat
1 EL Balsamico, bianco
1 EL Feigensenfsauce
1 TL Senf, scharf
4 EL Walnussöl
Salz
Piment d’Espelette
(alternativ schwarzen Pfeffer)
Dieses Dressing ist für bissfestere Salate wie Eisberg, Endivie (Frisée), Chinakohl, Chicorée, Radicchio usw. gedacht. Auch für einige fein geschnittene und blanchierte Gemüsesorten könnte es verwendet werden.

Für das Dressing die Feigen halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus schaben. Zusammen mit den anderen Zutaten mischen und pürieren. Mit Salz und Piment d’Espelette
abschmecken.

Salat waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke teilen, mit der Vinaigrette vermischen und auf nicht zu kleinen Tellern anrichten.

Über den Salat gestreute Walnusskerne (auch karamellisierte) und in feine Scheiben gehobelter gereifter Bergkäse, Parmesan oder Pecorino (Schafskäse), können das Geschmackserlebnis abrunden.

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