Blattsalat mit Tomaten, Paprika, Gurken, Radieschen und Ziegenkäse

Blattsalat mit Tomaten, Paprika, Gurken, Radieschen und Ziegenkäse

  Zutaten für 2 Personen: ½ Kopfsalat ½ Packung Rucola 10 Kirschtomaten 6 kleine Gurken 6 kleine Paprika 6 Radieschen 175 g Fetakäse 1 Bund Schnittlauch in Röllchen Dressing: 1 EL Crema di Balsamico bianco 1 EL Weißweinessig 1 TL scharfer Senf 3 EL Rapskernöl ½ EL Kürbiskernöl 1 EL Wasser 2 Spritzer Maggi Salar waschen, schleudern und etwas kleiner...

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Spargel-Erbsen-Erdbeeren-Salat

Spargel-Erbsen-Erdbeeren-Salat

Zutaten für 4 Personen: 500 g weißer Spargel 200 g Zuckerschoten 1 Zwiebel ½ Zitrone, den Saft 1 EL Honig 200 g Erdbeeren 1 Bund Radieschen Olivenöl Butter Salz + Pfeffer Zu Beginn den Spargel schälen und die Enden kürzen. Nun die einzelnen Stangen in Rauten schneiden und in eine Pfanne mit heißem Olivenöl geben. Eine Zwiebel abziehen und in Ringe...

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Avocado gebraten auf Tomaten mit Mozzarella

Avocado gebraten auf Tomaten mit Mozzarella

Zutaten für 2 Personen: 1 reife Avocado 3 Strauchtomaten Basilikumblätter 250 g Mozzarella 4 EL Panko (asiatisches Paniermehl) 2 EL Olivenöl Für das Dressing: 5 EL Olivenöl extra vergine 1 EL Balsamico bianco 1 Schalotte, fein gewürfelt ½ TL Senf, medium 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Die Zutaten für das Dressing verrühren und abschmecken....

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Chicorée-Mango-Salat

Chicorée-Mango-Salat

Zutaten für 4 Personen: 500 g Chicorée 1 Mango Für das Dressing: 2 EL Crema di Balsamico, bianco 1-2 TL Senf, mittelscharf 2 Spritzer Maggi 4 EL Wasser 1 EL Himbeersirup 3 EL Rapskernöl 1 EL Kürbiskernöl Salz Pfeffer Frischer Chicorée hat fest geschlossene, weißlich-gelbe Blätter, die schön knackig sind. Das Gemüse braucht Dunkelheit, denn...

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Gemischter Salat mit Balsamicodressing

Gemischter Salat mit Balsamicodressing

Zutaten für 4 Personen: 200 g Gemischter Salat (Frisee auch Endivie genannt, Radicchio, Feldsalat) 2 EL Crema di Balsamico, bianco 1-2 TL Senf, mittelscharf 2 Spritzer Maggi 4 EL Wasser 1 EL Himbeersirup 3 EL Rapskernöl 1 EL Kürbiskernöl Salz Pfeffer Aus Bequemlichkeit war es diesmal eine fertige Salatpackung, die ich verwendet habe. Der Salat war...

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Feldsalat mit gebratenen Birnen, Walnüssen und Roquefortwürfeln

Feldsalat mit gebratenen Birnen, Walnüssen und Roquefortwürfeln

Zutaten für 4 Personen: 150 g Feldsalat 2 Birnen (Abate, Williams Christ) 50 g Walnüsse, geschält 30 g Roquefortkäse 4 EL Balsamico Honig 1-2 EL Geflügelbrühe evtl. 1 EL Butter Den Feldsalat waschen, zupfen und trocken schleudern. Auf 4 Teller dekorativ verteilen. Käse in Würfel von etwa 1 cm Kantenlänge schneiden und über den Salat streuen....

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Überbackene Ziegenkäsetaler auf grünem Salat

Überbackene Ziegenkäsetaler auf grünem Salat

Zutaten für 4 Personen: 8 Salatherzen, alternativ 1 Kopfsalat, alternativ je 1 Pack. Rucola und Feldsalat 12 Ziegenkäsetaler 3 EL braunen Zucker 1 Blatt Backpapier Für das Dressing: 1 TL Feigen- oder Honigsenf 1 TL Senf, medium 1 TL Senf, medium 4 EL Brühe (Rinder-, Geflügel- oder Gemüsebrühe) 1 EL Crema di Balsamico, bianco 2 EL Rapskernöl (oder...

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Obst-Joghurt-Kaltschale

Obst-Joghurt-Kaltschale

Ein Gericht aus der schlanken Küche für warme Tage   Zutaten für 2 Personen: 1 Apfel z.B. Braeburn 2 Scheiben Ananas, 2 cm dick 10 g Ingwerwurzel, geschält 250 g Joghurt 1,5 % 15 Beeren, rosa Dies ist ein schnelles, leckeres Gericht für zwischendurch oder zur Gewichtsreduktion als Ersatz für eine ganze Mahlzeit. Apfel vierteln und das Gehäuse...

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Fruchtiges herbstliches Feigendressing

Fruchtiges herbstliches Feigendressing

Zutaten für 4 Personen: 3 Feigen, reife 3 EL Noilly Prat 1 EL Balsamico, bianco 1 EL Feigensenfsauce 1 TL Senf, scharf 4 EL Walnussöl Salz Piment d’Espelette (alternativ schwarzen Pfeffer) Dieses Dressing ist für bissfestere Salate wie Eisberg, Endivie (Frisée), Chinakohl, Chicorée, Radicchio usw. gedacht. Auch für einige fein...

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Fischbratwurst auf Blattsalat

Fischbratwurst auf Blattsalat

Zutaten für 4 Personen: 4 Fischbratwürste 1 Salatkopf 1 Bund Dill 6 EL Schrats Dressing für Blattsalate * 1 EL Olivenöl Fischbratwürste bestehen aus Fleisch von Weißfischen (70 %) und Schweinefleisch (30 %) sowie Gewürzen. Sie schmecken leicht, ohne einen dominierenden Fischgeschmack zu haben. Würste in 3 gleichlange Teile schneiden und...

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Schrats schnelles Salatdressing

Schrats schnelles Salatdressing

Zutaten für 4 Personen: 1 TL Feigen- oder Honigsenf 1 TL Senf, medium 4 EL Brühe (Rinder-, Geflügel- oder Gemüsebrühe) 1 EL Crema di Balsamico, bianco 2 EL Rapskernöl (oder andere nach Geschmack) 1 Prise Salz 1 Prise Zucker Beide Senfsorten, Brühe und Balsamico verrühren und mit Zucker und Salz abschmecken. Zum Schluss das Öl unterrühren. Evtl....

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Schrats Rotkrautsalat

Schrats Rotkrautsalat

Zutaten für 4 Personen: ½  Rotkohl 1 Apfel, süßsauer ½ Tasse Kräuteressig ½  Tasse Sonnenblumenöl, russisches 60 g Zucker 1 EL Salz Den halben Kohlkopf nochmals halbieren und den Strunk sauber herausschneiden. Die Kohlhälften wieder halbieren und sie mit einem Kochmesser quer in feine Streifen schneiden. Wem das rohe Kraut zu hart ist,...

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Seeteufelmedaillons und Garnelen mit kleinen Tomaten auf Rucola

Seeteufelmedaillons und Garnelen mit kleinen Tomaten auf Rucola

Zutaten für 2 Personen: 1 Bund Rucola 6  kleine Tomaten 200 g Seeteufel, gehäutet mit Mittelgräte 4 Garnelen o. Kopf mit Schale (13/15er Größe) 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer Schrats Dressing für Blattsalate * Seeteufelfleisch vom Mittelknochen schneiden, so dass man kleine Medaillons erhält. Garnelen längs durchtrennen. Medaillons und...

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Schrats Krautsalat, eine leckere Grillfleischbeilage

Schrats Krautsalat, eine leckere Grillfleischbeilage

Zutaten für 4 Personen: 1 Spitzkohl 2 große Zwiebeln, fein gewürfelt ¾ Tasse Kräuteressig ¾ Tasse Rapsöl 80 g Zucker 1½  EL Salz Pfeffer, aus der Mühle Ich verwende für einen Krautsalat am liebsten Spitzkohl, da er feiner im Geschmack und im Biss nicht ganz so hart ist wie der normale Weißkohl. Kohlkopf längs vierteln, den Strunk...

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Seeteufel-Rucola-Salat

Seeteufel-Rucola-Salat

Zutaten für 2 Personen: 200 g Seeteufelfilet 125 Rucola 150 g Kirschtomaten 1 EL Pinienkerne 4 Zweige Basilikum 2 EL Balsamico bianco 1 TL Senf 1 Prise Zucker 7 EL Rapsöl 1 EL Zitronensaft Pfeffer Salz Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten. Rucola waschen und entstielen, Tomaten halbieren. Basilikum in...

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Schrats warmer Salat vom Rotbarsch

Schrats warmer Salat vom Rotbarsch

Zutaten für 1 Portion: 200 g Rotbarschfilet 100 ml Fischfond 30 g Kräuter-Pancetta 1 Zitrone 1 EL Balsamico bianco 2 kleine Gewürzgurken, süß-sauer ½ Bund Radieschen 10 Schnittlauchstangen Zucker Pfeffer + Salz Gurke fein würfeln, Radieschen in Stifte schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Im Fond bei schwacher Hitze mit...

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Sardinen auf Blattsalat

Sardinen auf Blattsalat

Ein leckerer Snack für zwischendurch oder eine Vorspeise bei einem Menü Zutaten für 4 Personen: 26 Sardinen, Frischware 4 EL Mehl, doppelgriffiges Pfeffer + Salz 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 Rosmarinzweige 5 EL Olivenöl 1 Kopfsalat, groß oder verschiedene kleine Sorten nach Geschmack 2 Radieschen, große 6 EL Schrats Dressing für...

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Skreitranche und Jakobsmuscheln auf Salat mit Kartoffeldressing

Skreitranche und Jakobsmuscheln auf Salat mit Kartoffeldressing

Zutaten für 2 Personen: 280 g Skreifilet mit Haut 4 Jakobsmuschelnüsschen 2 EL Olivenöl 1 Packung Salat, gemischt Fleur de Sel Für das Kartoffeldressing: 1 Kartoffel Brühe, etwas 1 TL Crema di Balsamico, bianco 1 EL Olivenöl Salz + Pfeffer Salat putzen, waschen, trocken schleudern und beiseite stellen. Für das Dressing die geschälte und klein...

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Bunter Salat mit Schweinefilet, Champignons und Walnüssen

Bunter Salat mit Schweinefilet, Champignons und Walnüssen

Zutaten für 2 Personen: 1 Packung bunte Salatmischung Portulak, 1 kleine Hand voll 80 g Schweinefilet 2 EL Sojasauce 50 g braune Champignons 6 Walnüsse ½ rote Paprika Pfeffer + Salz Marinade: 1 EL Balsamico Bianco 1 EL Olivenöl 2 EL Hühnerbrühe ½ TL Senf ½ Knoblauchzehe, gepresst 1 Prise Zucker Pfeffer + Salz Salat waschen und trocken schleudern....

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Schrats Dressing für Blattsalate

Schrats Dressing für Blattsalate

Zutaten für 1 Liter Dressing: 200 g Johannisbeergelee, rot 100 ml Balsamico bianco 200 ml Raps-Kernöl, kaltgepresst 500 ml Hühnerbrühe 1 WL Senf, mittelscharf 1 EL Pfeffer (schwarz) aus der Mühle 1 EL Salz 1 Knoblauchzehe, gepresst Alle Zutaten gut vermischt, ergibt einen Liter Salatdressing. Ich fülle es in einer Literflasche ab und bewahre es im...

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