Tafelspitz mit Kürbis, Apfel und Cranberries

Tafelspitz mit Kürbis, Apfel und Cranberries

Zutaten für 4 Personen: 1.100 g Tafelspitz 3 EL Rapskernöl 400 ml Rinderfond 150 ml Rotwein, trocken 1 Möhre, grob gewürfelt 1 Stange Lauch, in Scheiben 1 Zwiebel, halbiert mit Pelle Senf Crema di Balsamico Johannisbeergelee Für die Marinade: 1 EL Barbecuesenf 1 EL Rapskernöl ½ EL Paprikamark 1 Knoblauchzehe, gepresst 1 TL Pfeffer, bunt8...

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Rouladen vom Schollenfilet auf Kohlrabi-Julienne

Rouladen vom Schollenfilet auf Kohlrabi-Julienne

Zutaten für 3 Personen: 6 Schollenfilets (je ca. 85 g) ohne Haut 6 Scheiben Frühstücksspeck 3 Kohlraben mit Grün 1 Möhre 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 1 Zitrone 4 EL Riesling, trocken 1 Crème fraîche, Kräuter 1 EL Butter 2 EL Olivenöl Senf, scharf 50 g feine Schinkenwürfel Einige frische Dillzweige Fondor Zucker Pfeffer  + Salz Beim Rollen der...

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Schollenröllchen im Speckmantel mit pikanter Füllung

Schollenröllchen im Speckmantel mit pikanter Füllung

Zutaten für 4 Personen: 8 Schollenfilets (je ca. 100 g) 8 Scheiben Bacon 1 Dose Champagnerkraut, groß 200 ml Sahne 1 Bund Petersilie 2 TL Kapern 2 Zwiebeln 2 TL Pfefferkörner, eingelegte 2 TL Senf, scharf 2 EL Meerrettich, Glas Butterschmalz Pfeffer + Salz Petersilie und Kapern hacken, Zwiebeln fein würfeln. Die eingelegten Pfefferkörner...

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Limandesroulade mit Steinpilzen im Pastanest

Limandesroulade mit Steinpilzen im Pastanest

Zutaten für 2 Personen: 2 Limandesfilets je ca. 110 g 1 TL Meerrettich aus der Tube 1 TL Butter 400 g Steinpilze 1 EL Butter 1 EL Rapskernöl mit Butteraroma Pfeffer Salz ½ Bund Petersilie, fein gehackt 200 g Tagliatelle Für die Sauce: 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 TL Butter 100 ml Weißwein, trocken 50 ml Portwein 150 ml Sahne 1 EL Zitronensaft 1 TL...

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Limandes-Thunfisch-Roulade

Limandes-Thunfisch-Roulade

Zutaten für 2 Personen: Rouladen: 2 Limandesfilets 4 Scheiben Thunfisch, geräuchert 2 große Kohlrabiblätter 1 EL Butter 1 EL Olivenöl Sauce: 100 ml Fischfond 100 ml Krustentierfond 50   ml Weißwein trocken 2 cl Noilly Prat 75 ml Sahne Limandesfilets waschen und mit Küchenkrepp trocknen. Kohlrabiblätter 5 Minuten in kochendem Wasser...

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Lachs in der Zanderfarce mit Wirsinghülle

Lachs in der Zanderfarce mit Wirsinghülle

Zutaten für 4 Personen: 250 g Lachsfilet ohne Haut 8 schöne Wirsingblätter 500 g braune Champignons 80 g Schalotten, fein gewürfelt Butter 125 ml Fischfond 125 ml Weißwein, trocken 200 ml Sahne 2 EL Schnittlauchröllchen Zanderfarce: 70 g Zanderfilet ohne Haut + Gräten 1 Eiweiß Salz Pfeffer 90 g flüssige Sahne 60 g Möhren 60 g Lauch etwas Kerbel,...

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Lachs in der Putenfarce mit Wirsinghülle

Lachs in der Putenfarce mit Wirsinghülle

Zutaten für 4 Personen: 250 g Lachsfilet ohne Haut 8 EL Putenfarce 8 schöne Wirsingblätter 500 g braune Champignons 80 g Schalotten, fein gewürfelt Butter 125 ml Fischfond 125 ml Weißwein, trocken 200 ml Sahne 2 EL Schnittlauchröllchen Putenfarce: 130 g Putenbrust 1 Ei 40 g Butter (fast kalt, aber noch flüssig) 20 g Walnüsse, püriert Pfeffer...

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Surf-and-Turf-Spieße

Surf-and-Turf-Spieße

Zutaten für 2 Personen: 250 g Rinderfiletspitzen 20 Garnelen, mittelgroß 10 Kirschtomaten 50 g Mais, aus der Dose 1 Zucchini, gewürfelt 1 Möhre, gewürfelt 1 Schalotte, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt ½ Bund Schnittlauch, in Röllchen Butterschmalz Olivenöl Crema di Balsamico Pfeffer Salz Rinderfilet in gleich große...

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Schrats „Surf and Turf“

Schrats „Surf and Turf“

Zutaten für 2 Personen: 2 Filetsteaks je ca. 180 g 8 Riesengarnelen (U5er) “Black Tiger” 2 Tomaten 250 g Stangenbohnen, breite 1 Schalotte 2 Knoblauchzehen Pfeffer Salz Zucker Butterschmalz Olivenöl Schnittlauchröllchen Das ist ein Gericht, das ich zum ersten Mal 1990 in Key Largo/Florida auf der Speisekarte fand. Dass das etwas mit Wasser und...

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Möhren-Rote-Bete-Püree mit Schweinemedaillons

Möhren-Rote-Bete-Püree mit Schweinemedaillons

  Zutaten für 4 Personen: 4 Möhren 250 ml Möhrensaft 2 Rote Bete 1 Stck Ingwer (walnussgroß) 2 EL Angostura-Bitter (alt. Boonekamp) 100 ml Sahne 8 Schweinemedaillons (3-4 cm dick) 8 Scheiben Bacon 1 EL Butterschmalz 2 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen Salz  + Pfeffer Möhren mit dem Sparschäler abziehen, würfeln und in Möhrensaft gar...

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Spitzkohlrouladen mit Wildfüllung

Spitzkohlrouladen mit Wildfüllung

Zutaten für 4 Personen: 4 Spitzkohlblätter (je ca. 60 g) 500 g Wildfleisch, mager 8 Baconstreifen 2 Schalotten, fein gehackt 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 Eigelb 1 EL Petersilie, gehackt 1 EL Senf, scharfer 200 ml Wildfond 100 ml Rotwein 2 EL Olivenöl 1 EL Butter Pfeffer + Salz Balsamico Spitzkohlblätter 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren,...

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Wirsingrouladen mit Lamm

Wirsingrouladen mit Lamm

Zutaten für 6 Personen: 1 Wirsingkohl 500 g Gehacktes vom Lamm 1 Möhre, fein gewürfelt ½ Paprika, rot, fein gewürfelt 50 g Knollensellerie, fein gewürfelt 50 g Wirsing, fein gehackt 1 Zwiebel, fein gewürfelt 3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 1 EL rosa Beeren (roter Pfeffer) 1 EL Petersilie getrocknet 1 Ei 2 EL Paprikapulver, edelsüß Pfeffer,...

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Lammhackröllchen mit Möhrenscheiben, Kohlrabistangen und Mais

Lammhackröllchen mit Möhrenscheiben, Kohlrabistangen und Mais

Zutaten für 2 Personen: 250 g Lammgehacktes 50 g Pancetta (ital. Kräuter-Bauchspeck) 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Eigelb 2 EL Paniermehl 4 Möhren 200 g Kohlrabi 1 Maiskolben Rapskernöl Curry Paprikapulver, edelsüß Pfeffer Salz 1 Spritzer Zitronensaft 1 Prise Zucker 1 EL Schnittlauchröllchen Pancettascheiben in Streifen schneiden und fein...

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Pinkel-Potthucke als Beilage zu Grünkohl

Pinkel-Potthucke als Beilage zu Grünkohl

Zutaten für 4 Personen: 500 g Kartoffeln, roh 150 g Kartoffeln, gekocht 2 Eier 2 Pinkelwürste 6 Scheiben Bacon 1 Zwiebel, fein gehackt 1 EL Senf, medium Salz + Pfeffer Muskat 1 TL Gänseschmalz Die Potthucke ist ein Gericht aus dem Sauerland, was soviel heißt wie „Was im Pott hockt“. Die vielen verschiedenen Rezepte, die es dort gibt, möchte ich um...

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Nürnberger Rostbratwürste auf Champagnerkraut mit zwei Sorten Senf

Nürnberger Rostbratwürste auf Champagnerkraut mit zwei Sorten Senf

Zutaten für 4 Personen: 16 Nürnberger Rostbratwürste 1 EL Sonnenblumenöl 400 g Sauerkraut 100 ml Champagner/Sekt 20 Weintrauben, kernlos 2 TL Kümmel, gemörsert 8 Brezeln (Mini-Salzbrezeln) Dijonsenf Grill- und Steak-Senf Sauerkraut kräftig ausdrücken, damit es möglichst trocken ist. Kraut zusammen mit dem Sekt in eine Stielkasserolle...

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Weißwürste mit Traubenkraut und Kartoffelpüree

Weißwürste mit Traubenkraut und Kartoffelpüree

Zutaten für 2 Personen: 4 Weißwürste 400 g Rieslingkraut (Dose) 150 g Trauben, hell, kernlos 1 TL Kümmel Cayennepfeffer 4 Kartoffeln, große Milch 2 EL Walnussöl Salz Muskat, frisch gerieben Senf, süßer Dem echten Bayern mögen die Zutaten für dieses Weißwurstrezept mit dem Sauerkraut etwas seltsam vorkommen, fehlt doch auch noch das...

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Schweinemedaillons mit Ofentomaten, Erbsen und Basilikum-Kartoffelstampf

Schweinemedaillons mit Ofentomaten, Erbsen und Basilikum-Kartoffelstampf

Zutaten für 2 Personen: 350 g Schweinefilet 3 Tomaten (Roma) 2 Knoblauchzehen 1 Pckg. Bacon (ca. 11 Scheiben) 150 g Erbsen (TK) 3 Kartoffeln Olivenöl Butter Salz + Pfeffer Basilikum Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten und 8 etwa 1 cm dicke Scheiben herausschneiden. Von den übrig bleibenden Resten die Samen...

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Schweinemedaillons auf gratinierten Zucchinistreifen

Schweinemedaillons auf gratinierten Zucchinistreifen

Zutaten für 2 Personen: 300 g Schweinefilet 500 g Zucchini 2 Schalotten, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 2 EL Petersilie, glatte, fein gehackt 2 EL Mehl, doppelgriffiges 2 Eier Butter Olivenöl Pfeffer + Salz Muskat 2 Radieschen Zucchini waschen, trocknen und mit einer Juliennereibe in feine Streifen hobeln. Streifen in eine...

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Schweinefiletscheiben mit Paprika in Zucchinisauce

Schweinefiletscheiben mit Paprika in Zucchinisauce

Zutzaten für 4 Personen: 500 g Schweinefilet 3 EL Sojasauce 1 EL Sesamöl 1 Knoblauchzehe 500 g Spitzpaprika, gemischt 1 EL Sesamöl Pfeffer + Salz Zucchinisauce: 300 g Zucchini 1 mittelgroße Zwiebel 60 g Stangensellerie 1 rote Chilischote 1 EL Sessamöl 100 ml Wasser 1 EL Balsamico bianco 15 g Butter 1 TL Mehl ½ TL Paprika, edelsüß 150 ml Milch Pfeffer +...

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Schweinefilet mit einer Füllung aus Ziegenkäse, Knoblauch und Rosmarin

Schweinefilet mit einer Füllung aus Ziegenkäse, Knoblauch  und Rosmarin

Zutaten für 2 Personen: 400 g Schweinefilet 50 g Ziegenkäse 4 Knoblauchzehen 4 Zweige Rosmarin Thaicurry (alternativ Cayenne) 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer Aus der Mitte eines Schweinefilets ein Stück von ca. 400 g herausschneiden, um ein gleichmäßig dickes Fleischstück zu erhalten. Das übrige Fleisch für ein anderes Gericht beiseite legen....

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