Knipp-Kartoffelstampf auf Spitzkohl

Knipp-Kartoffelstampf auf Spitzkohl

Zutaten für 2 Personen: 400 g Knipp (Hackgrütze) 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 350 g Kartoffeln 400 g Spitzkohlblätter Rapsöl Butter Salz Pfeffer, aus der Mühle Kümmel, aus der Mühle Knipp ist eine der Pinkel verwandte Grützwurst und eine Spezialität im Bremer/Oldenburger  Raum. Sie ist eigentlich ein...

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Sauerkraut-Grütze-Auflauf mit Weißwurstscheiben

Sauerkraut-Grütze-Auflauf mit Weißwurstscheiben

Zutaten für 4 Personen: 400 g Champagnerkraut 100 g Hafergrütze 250 ml Hühnerbrühe 125 g Heidelbeerren 100 g Weintrauben, kernlos 3 Weißwürste süßer bayerischer Senf 2 Zwiebeln 5 Scheiben Esromkäse Butter Pfeffer Sauerkraut auf einem sieb abtropfen lassen. Hafergrütze in Brühe 10 Minuten kochen, anschließend auf abgeschalteter...

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Fast vegetarisch – Kartoffeln, Rote Bete, Lauch und ein bisschen Blutwurst

Fast vegetarisch – Kartoffeln, Rote Bete, Lauch und ein bisschen Blutwurst

Zutaten für 2 Personen: 2 große Kartoffeln 3 Rote Bete (vorgekocht) und gewürfelt 2 Stangen Lauch 60 ml Sherry, trocken 100 ml Gemüsebrühe 60 ml Sahne 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten 200 g Blutwurst am Stück Olivenöl Butter Milch 1 Prise Zucker Salz 1 TL Wasabipaste Kartoffeln schälen, würfeln und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen....

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Fischbratwurst auf Blattsalat

Fischbratwurst auf Blattsalat

Zutaten für 4 Personen: 4 Fischbratwürste 1 Salatkopf 1 Bund Dill 6 EL Schrats Dressing für Blattsalate * 1 EL Olivenöl Fischbratwürste bestehen aus Fleisch von Weißfischen (70 %) und Schweinefleisch (30 %) sowie Gewürzen. Sie schmecken leicht, ohne einen dominierenden Fischgeschmack zu haben. Würste in 3 gleichlange Teile schneiden und...

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Grünkohl light mit gebratener Pinkel

Grünkohl light mit gebratener Pinkel

Zutaten für 2 Personen: 300 g Grünkohlblätter ohne Strünke 30 g Ingwer 50 ml Sahne 2 EL Sahnemeerrettich, scharf (Tube) 2 Pinkelwürste 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Pfeffer Salz Muskat Dieses Gericht ist gegenüber dem normalen norddeutschen Grünkohlessen eine vergleichsweise magere Version. Auch ist es schnell zubereitet, weil der Kohl nicht...

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Grünkohl, Pinkel und Kartoffeln etwas eigenwillig serviert

Grünkohl, Pinkel und Kartoffeln etwas eigenwillig serviert

Zutaten für 2 Personen: 400 g Grünkohl (TK) 1 EL Gänseschmalz 1 Zwiebel, gewürfelt 200 ml Rinderfond 3 Pinkelwürste 100 g Bauchspeck, gegart 6 Kartoffeln, große 1 Schalotte, fein gewürfelt Sonnenblumenöl Muskat, frisch gerieben Pfeffer + Salz Senf, scharf Gänseschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen....

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Makkaroni mit Tomaten-Bratwurst-Salsa

Makkaroni mit Tomaten-Bratwurst-Salsa

Zutaten für 2 Personen: 150 g Makkaroni 8 Nürnberger Würstchen 400 g Tomaten, passiert (Dose) 1 Zwiebel 1 Stange Lauch 1 Knoblauchzehe Olivenöl Salz Piment d`Espelette Parmesan, frisch gerieben 1 EL Petersilie, gehackt Makkaroni nach Packungsanweisung kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Anschließend die Nudeln in kleine Abschnitte...

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Bratwürste auf Gemüse-Kritharaki mit Frühlingsrollensauce

Bratwürste auf Gemüse-Kritharaki mit Frühlingsrollensauce

Zutaten für 2 Personen: 4 Bratwürste 125 g Kritharaki (griech. Nudeln in Reisform) 3 Möhren 100 g Erbsen (TK) 75 g Mais (aus der Dose) Nussbutter 1 EL Sonnenblumenöl 1 Flasche Frühlingsrollen-Sauce Curry Salz Möhren sehr fein würfeln, eine Minute blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Erbsen nur aufkochen, nach 10 Sekunden...

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Pinkel-Potthucke als Beilage zu Grünkohl

Pinkel-Potthucke als Beilage zu Grünkohl

Zutaten für 4 Personen: 500 g Kartoffeln, roh 150 g Kartoffeln, gekocht 2 Eier 2 Pinkelwürste 6 Scheiben Bacon 1 Zwiebel, fein gehackt 1 EL Senf, medium Salz + Pfeffer Muskat 1 TL Gänseschmalz Die Potthucke ist ein Gericht aus dem Sauerland, was soviel heißt wie „Was im Pott hockt“. Die vielen verschiedenen Rezepte, die es dort gibt, möchte ich um...

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Nürnberger Rostbratwürste auf Champagnerkraut mit zwei Sorten Senf

Nürnberger Rostbratwürste auf Champagnerkraut mit zwei Sorten Senf

Zutaten für 4 Personen: 16 Nürnberger Rostbratwürste 1 EL Sonnenblumenöl 400 g Sauerkraut 100 ml Champagner/Sekt 20 Weintrauben, kernlos 2 TL Kümmel, gemörsert 8 Brezeln (Mini-Salzbrezeln) Dijonsenf Grill- und Steak-Senf Sauerkraut kräftig ausdrücken, damit es möglichst trocken ist. Kraut zusammen mit dem Sekt in eine Stielkasserolle...

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Weißwürste mit Traubenkraut und Kartoffelpüree

Weißwürste mit Traubenkraut und Kartoffelpüree

Zutaten für 2 Personen: 4 Weißwürste 400 g Rieslingkraut (Dose) 150 g Trauben, hell, kernlos 1 TL Kümmel Cayennepfeffer 4 Kartoffeln, große Milch 2 EL Walnussöl Salz Muskat, frisch gerieben Senf, süßer Dem echten Bayern mögen die Zutaten für dieses Weißwurstrezept mit dem Sauerkraut etwas seltsam vorkommen, fehlt doch auch noch das...

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Grünkohl Bremer Art, wie ihn Mutter kochte

Grünkohl Bremer Art, wie ihn Mutter kochte

Zutaten für 8 Personen: 2.400 g TK-Grünkohl, grob geschnitten (2 Packungen von bofrost oder vergleichbare Qualität) 4 Zwiebeln 50 g Gänseschmalz 1 l doppelt konzentrierte Fleischbrühe (Brühwürfel für 2,5 l Wasser in 1 l auflösen) 2 EL mittelscharfer Senf 10 – 12 Pinkelwürste * 8 Kohlwürste (geräucherte Mettenden) ca. 300 g...

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