Iberico-Filetscheiben an Spitzkohl und Süßkartoffelpüree

Iberico-Filetscheiben an Spitzkohl und Süßkartoffelpüree

Zutaten für 2 Personen: 330 g Iberico-Schweinefilet 1 Spitzkohl 300 g Süßkartoffel 2 Möhren Milch Butter Rapsöl Salz Pfeffer Zunächst mit dem Kohl beginnen, denn der benötigt die meiste Zeit. Dazu die äußeren Blätter nach und nach vom Kohlkopf abstreifen. Rippen herausschneiden, Blätter in mundgerechte Streifen schneiden und in...

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Ibericofilet auf Fregula-Sarda-Risotto

Ibericofilet auf Fregula-Sarda-Risotto

Zutaten für 2 Personen: 200 g Ibericofilet 2 Zweige Rosmarin 2 Knoblauchzehen, angedrückt 125 g Fregula Sarda Grossa 1 Schalotte, sehr fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, sehr fein gewürfelt 60 ml weißer Portwein 300 ml Gemüsebrühe 30 g Möhre 1 kleine Zucchini (135 g) ½ rote Paprika (65 g) 1 rote Peperoni (14 g) 1 EL Butter Olivenöl Salz Pfeffer Für...

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Medaillons vom Ibericoschwein auf Zucchini-Paprika-Gemüse mit Bärlauch-Kartoffelfächer

Medaillons vom Ibericoschwein auf Zucchini-Paprika-Gemüse mit Bärlauch-Kartoffelfächer

  Zutaten für 2 Personen: 1 Iberico-Schweinefilet von 425 g 3 Knoblauchzehen, angedrückt 3 Rosmarinzweige 1 Zucchini 2 rote Spitzpaprika 6 Perlzwiebeln 2 große Kartoffeln (je ca. 180 g) Olivenöl Salz Pfeffer Piment d´Espelette 1 TL Bärlauchpesto * Ibericoschweine kommen ursprünglich aus den Eichelwäldern Portugals und Spaniens. Sie leben...

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Ibericofilet mit Möhren-Sellerie-Gemüse und Dill-Kartoffelpüree

Ibericofilet mit Möhren-Sellerie-Gemüse und Dill-Kartoffelpüree

Zutaten für 2 Personen: 430 g Iberico-Schweinefilet 3 Knoblauchzehen, angedrückt 3 Rosmarinzweige 250 g Möhren 250 g Staudensellerie 250 g Kartoffeln 1 Bund Dill Olivenöl Butter Salz Pfeffer Ibericoschweine kommen ursprünglich aus den Eichelwäldern Portugals und Spaniens. Sie leben dort halb wild in artgerechter Haltung und ernähren sich...

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Schweinefilet im Ganzen gebraten an Schnippelbohnen, Schmortomaten und Fächerkartoffel

Schweinefilet im Ganzen gebraten an Schnippelbohnen, Schmortomaten und Fächerkartoffel

Zutaten für 4 Personen: 900 g Schweinefilet (TK) 500 g breite Stangenbohnen ca. 20 Kirschtomaten an Rispen 4 große Kartoffeln (je ca. 180-200 g) Olivenöl Butter Salz Pfeffer Bei diesem Gericht wollte ich zwei verschiedene Fleischsorten testen und zwar das Filet vom Standardschwein und eins vom Bunten Bentheimer Schwein aus artgerechter Haltung,...

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Überbackenes Schweinefilet im Riesenchampignon auf Schnippelbohnen und Paprika

Überbackenes Schweinefilet im Riesenchampignon auf Schnippelbohnen und Paprika

Zutaten für 4 Personen: 500 g Schweinefilet (Mittelstück) 4 Riesenchampignons (Durchm.7 cm) 1 Bio-Zitrone 250 g Weißwürste 3-4 EL Sahne Salz Cayenne Muskatnuss gerieben 1 Msp. Zitronenabrieb 1 EL Petersilie/Kerbel, gehackt Für das Gemüse: 500 g breite Bohnen 1 Paprika, rot 1 EL Nussbutter Salz + Pfeffer Champignons putzen, Stiele...

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Möhren-Rote-Bete-Püree mit Schweinemedaillons

Möhren-Rote-Bete-Püree mit Schweinemedaillons

  Zutaten für 4 Personen: 4 Möhren 250 ml Möhrensaft 2 Rote Bete 1 Stck Ingwer (walnussgroß) 2 EL Angostura-Bitter (alt. Boonekamp) 100 ml Sahne 8 Schweinemedaillons (3-4 cm dick) 8 Scheiben Bacon 1 EL Butterschmalz 2 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen Salz  + Pfeffer Möhren mit dem Sparschäler abziehen, würfeln und in Möhrensaft gar...

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Schweinemedaillons mit Ofentomaten, Erbsen und Basilikum-Kartoffelstampf

Schweinemedaillons mit Ofentomaten, Erbsen und Basilikum-Kartoffelstampf

Zutaten für 2 Personen: 350 g Schweinefilet 3 Tomaten (Roma) 2 Knoblauchzehen 1 Pckg. Bacon (ca. 11 Scheiben) 150 g Erbsen (TK) 3 Kartoffeln Olivenöl Butter Salz + Pfeffer Basilikum Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten und 8 etwa 1 cm dicke Scheiben herausschneiden. Von den übrig bleibenden Resten die Samen...

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Schweinemedaillons auf gratinierten Zucchinistreifen

Schweinemedaillons auf gratinierten Zucchinistreifen

Zutaten für 2 Personen: 300 g Schweinefilet 500 g Zucchini 2 Schalotten, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 2 EL Petersilie, glatte, fein gehackt 2 EL Mehl, doppelgriffiges 2 Eier Butter Olivenöl Pfeffer + Salz Muskat 2 Radieschen Zucchini waschen, trocknen und mit einer Juliennereibe in feine Streifen hobeln. Streifen in eine...

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Schweinefiletscheiben mit Paprika in Zucchinisauce

Schweinefiletscheiben mit Paprika in Zucchinisauce

Zutzaten für 4 Personen: 500 g Schweinefilet 3 EL Sojasauce 1 EL Sesamöl 1 Knoblauchzehe 500 g Spitzpaprika, gemischt 1 EL Sesamöl Pfeffer + Salz Zucchinisauce: 300 g Zucchini 1 mittelgroße Zwiebel 60 g Stangensellerie 1 rote Chilischote 1 EL Sessamöl 100 ml Wasser 1 EL Balsamico bianco 15 g Butter 1 TL Mehl ½ TL Paprika, edelsüß 150 ml Milch Pfeffer +...

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Schweinefilet mit einer Füllung aus Ziegenkäse, Knoblauch und Rosmarin

Schweinefilet mit einer Füllung aus Ziegenkäse, Knoblauch  und Rosmarin

Zutaten für 2 Personen: 400 g Schweinefilet 50 g Ziegenkäse 4 Knoblauchzehen 4 Zweige Rosmarin Thaicurry (alternativ Cayenne) 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer Aus der Mitte eines Schweinefilets ein Stück von ca. 400 g herausschneiden, um ein gleichmäßig dickes Fleischstück zu erhalten. Das übrige Fleisch für ein anderes Gericht beiseite legen....

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Schweinefilet im Speck-Strudelteigmantel mit Kohlrabistiften, Möhrenkugeln und verschiedenen Pürees

Schweinefilet im Speck-Strudelteigmantel mit Kohlrabistiften, Möhrenkugeln und verschiedenen Pürees

Zutaten für 3 Personen: 300 g Schweinefilet (25 cm lang) 70 g Baconscheiben 1 EL Balsamicosenf 3 Strudelteigblätter aus dem Kühlregal (30 x 30 cm) 2 Möhren 1 Kohlrabi mit Grün 6 Kartoffeln, mittelgroß 200 ml Sahne 1 EL Öl Butter Salz + Pfeffer Muskat, frisch gerieben Schweinefilet auf max. 25 cm Länge schneiden, damit es später gut in die 30 cm...

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Schweinemedaillons im Baconmantel mit Schwarzwurzeln und Schmortomaten

Schweinemedaillons im Baconmantel mit Schwarzwurzeln und Schmortomaten

Zutaten für 4 Personen: 1 Schweinefilet (500-600 g) 8 Scheiben Bacon Sojasauce 5 Knoblauchzehen, angedrückt 4 Rosmarinzweige 2 Thymianzweige 8 Cocktail-Rispentomaten 800 g Schwarzwurzeln 2 EL Essig 1 EL Mehl 1 Schalotte, fein gewürfelt 150 ml Gemüsebrühe 150 ml Sahne 1 Prise Zucker 1 Prise Koriander Pfeffer + Salz Muskat Olivenöl Butter 2 EL...

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Schrats Triple-Filets mit Röstzwiebeln auf Chiligemüse

Schrats Triple-Filets mit Röstzwiebeln auf Chiligemüse

Zutaten für 2 Personen: 250 g Schweinefilet ½ Paprika, rot ½ Paprika, gelb ½ Paprika, orange 1 Zucchini, klein 10 Oliven, schwarz und entkernt 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten 2 Kartoffeln, große 2 EL Chilisauce, süße 1 EL Crème fraîche 500 ml Sonnenblumenöl 2 EL Rapskernöl...

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Gefülltes Schweinefilet mit Stangenspargel und einer fruchtig-pikanten Ingwersauce

Gefülltes Schweinefilet mit Stangenspargel und einer fruchtig-pikanten Ingwersauce

Zutaten für 2 Personen: 250 g Schweinefilet 80 g Mett 4 Datteln ½ Schalotte ½ Knoblauchzehe 10 Stangen Spargel 1 EL Olivenöl Salz + Pfeffer Für die Sauce: 250 g Pfirsiche aus der Dose, abgetropft 4 g Ingwer 1 EL Olivenöl 1 Zitrone, den Saft 2 TL Chilisauce, pikant-süß Ausschlaggebend für dieses Rezept war die Fleischmenge. 250 g Fleisch bei einem...

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Schweinefilet auf Kartoffelstroh mit grünem Thaispargel, Steinpilzen und Paprika-Oliven-Gemüse

Schweinefilet auf Kartoffelstroh mit grünem Thaispargel, Steinpilzen und Paprika-Oliven-Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 360 g Schweinefilet 10 Stangen grüner Thaispargel ½ Paprikaschote, rot ½ Paprikaschote, orange ½ Paprikaschote, gelb 8 Oliven, schwarz ohne Stein 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 EL Crème fraîche 25 g Steinpilze, getrocknet 250 ml Rinderfond 3 Kartoffeln, in Juliennestreifen gehobelt 2...

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